Белый ароматный луковый хлеб — нежный и очень вкусный хлеб, приготовленный по особому рецепту. Попробуйте приготовить его в домашних условиях с любовью. Лук придает пикантный вкус и аромат выпечке и такой хлеб может стать главным украшением обеденного стола.
Белый луковый хлеб: рецепт с фото
Ингредиенты
- Мука пшеничная – 900г.
- Сахар – 30г.
- Соль – 10г.
- Дрожжи свежие – 20г.
- Вода кипяченая теплая – 400мл.
- Желтки – 3шт.
- Лук зеленый – пучек.
- Масло сливочное – 50г.
- Аджика или другие пряности.
Приготовление лукового хлеба
Дрожжи с сахаром заливаем теплой водичкой, оставляем на 30 минут.
Лук мелко рубим. Подготавливаем масло (должно подтаять).
В миску трижды просеиваем муку, высыпаем соль, аджику и зелень. Перемешиваем.
В мучную смесь выливаем дрожжевую опару, вымешиваем.
Затем по одному добавляем желточки, уже растопленное сливочное масло, и аккуратно замешиваем мягкое тесто.
Тесто должно как можно лучше подойти. Для этого нужно оставить его на солнышке или использовать мультиварку на 1 час.
По прошествии часа начинаем выпекать хлеб. Если готовите в мультиварке – включайте режим выпечки на 70 минут, не вынимая заготовку из чаши. А если используете духовку, тесто, еще раз вымесив, необходимо переложить в форму, снова поднять, и только тогда отправлять в духовку.
После 30 минут луковый хлеб готов.
Приятного аппетита!
Попробуйте еще рецепты:
Станьте первым!