Этот рецепт тыквенного хлеба необычайно вкусен, во-первых, потому что готовится из тыквенного пюре, которое вам придется готовить вручную, во-вторых, используя поджаренные, лущенные тыквенные семечки и рубленые орехи пекан, корицу и немного мускатного ореха. Изысканный тыквенный хлеб с семечками, орешками и специями придется все по вкусу!
Тыквенный хлеб с семечками, орехами пекан и специями: рецепт с фото
Тыквенная пряность не может не свести с ума. Этот рецепт тыквенного хлеба необычайно вкусен, во-первых, потому что готовится из тыквенного пюре, которое вам придется готовить вручную, во-вторых, используя поджаренные, лущенные тыквенные семечки и рубленые орехи пекан, корицу и немного мускатного ореха, вы получите отличный результат, в виде двух аппетитный золотисто-румяных красивых и самое главное вкусных двух буханок ароматного хлебушка.
Пару кусочков этого замечательного хлебушка с чашкой кофе или стаканом молока на завтрак и вы сами того не ожидая получите невероятное настроение начать новый день с приятно вкусного позитива.
Ингредиенты
- 1 среднего размера тыква,
- 260-300 гр. пшеничной муки,
- 1/2 чайной ложки соли,
- 1 чайная ложка соды для выпечки,
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя,
- 1 чайная ложка корицы,
- 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха,
- 90 гр. поджаренных семян тыквы +20 гр. дополнительно для декора,
- 90 гр. поджаренных и нарезанных орехов пекан +20 гр. дополнительно для декора,
- 150-200 гр. размягченного сливочного масла,
- 200-220 гр. коричневого сахара,
- 2 яйца.
Как приготовить тыквенный хлеб с семечками, орехами и специями пошагово
- Разрежьте тыкву пополам, очистите от семян и мякоти. Поместите половинки тыквы на противень и выпекайте в духовке при температуре 180 С в течение 45 минут.
- Запеченную тыкву достаньте из духовки, возьмите нож и постарайтесь срезать кожуру. Разрежьте тыкву на более маленькие куски, сложите в блендер и измельчите до консистенции пюре. Переложите в миску и дайте тыквенному пюре немного остыть.
- Просейте муку и подготовьте все остальные сухие ингредиенты.
- Переложите в миску муку, добавьте соль, соду, разрыхлитель, корицу и мускатный орех. Все перемешайте венчиком и отложите в сторону.
- В отдельную миску положите жаренные и рубленые орехи пекан и семена тыквы, добавьте 1 столовую ложку муки и все перемешайте, отложите миску в сторону.
- Возьмите размягченное сливочное масло, положите в миску и взбейте до пышной консистенции.
- К готовому тесту добавьте смесь из орехов и семечек, покрытых мукой и снова, все смешайте. Тесто готово.
- Затем добавьте коричневый сахар, все смешайте снова миксером на средней скорости. Вбейте яйца и снова все смешайте.
- К полученной густой смеси, добавьте 250 гр. остывшего тыквенного пюре и все перемешайте.
- Возьмите шпатель и аккуратно, не спеша «сложите» муку в густую тыквенную смесь.
- Основа хлеба готова. Осталось все смешать с сухими ингредиентами.
- Возьмите две продолговатые формы для хлеба. Сбрызните растительным спреем простелите дно пергаментом для выпечки. Равномерно разложите тесто между 2 формами, а верхушки хлебушка густо посыпьте нарезанными орехами пекан и тыквенными семечками.
- Включите духовку и установите решетку на среднем уровне для форм. Перенесите формы с тестом в духовку и выпекайте в течение 40 минут при температуре до 180 С. Готовый хлебушек проверьте зубочисткой, просто воткните по центру хлеба и если зубочистка выходит сухой, значит, хлеб пора доставать из духовки.
- Готовый тыквенный хлеб с семечками достать из духовки и дать остыть в течение 10 минут, затем достать из форм и охладить полностью на решетке.
Подавать к столу в теплом виде. Не хлебушек вышел, а одно загляденье. Можно подавать к столу!
Попробуйте еще рецепты:
Фото © simplyhomecooked.com
Станьте первым!