Рецепт оригинальных блинов на миндальном молоке с фото — пальчики оближешь!

В кулинарии
  • Тип блюда:десерт
  • Порции:10
  • 30 минут

Блины на миндальном молоке будут по достоинству оценены теми, кто по каким-то причинам не пьёт коровье или козье молоко, а порадовать себя и своих близких вкусняшками очень хочется! Такие рецепты используют веганы и вегетарианцы, так как ореховое молоко из миндаля является растительного происхождения.

Рецепт блинов на миндальном молоке

блины на миндальном молоке

Миндальное молоко можно купить в магазине или приготовить его самостоятельно.

Для приготовления молока  в количестве 175 мл. вам понадобится:

  • Натуральный миндаль можно купить здесь 

    100 грамм сладкого миндаля;
  • 250 мл. чистой кипячёной или просто очищенной воды.

Для приготовления теста будет необходимо:

  • 175 мл. миндального молока;
  • 1 яйцо;
  • 125 грамм пшеничной муки;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла без сильного аромата + немного того же масла для жарки;
  • 1-2 столовые ложки сахарной пудры;
  • 1-2 столовые ложки тёртого миндаля;
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя для теста;
  • Немного изюма.

Для ягодного гарнира вам понадобится:

  • 400-500 грамм микса из свежих или замороженных ягод (клубника, смородина, малина, вишня, черника), которые необходимо предварительно выложить из морозилки размораживаться;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • Сок из половинки лимона.

Приготовление:

  1. Миндальные орехи замочить на 8-10 часов в воде комнатной температуры.
  2. Затем воду слить, промыть орехи под проточной водой, залить кипятком и снять с них кожуру.
  3. Поместить миндаль в блендер, добавив 250 мл. воды комнатной температуры. Тщательно взбить.
  4. Полученную смесь процедить через мелкое сито, хорошо отжать жмых. Молоко готово!
  5. При желании можно немного подсластить мёдом.
  6. Ягоды промыть, сложить в мисочку, добавить лимонный сок и сахарную пудру. Отставить в сторону.
  7. В большой миске взбить одно яйцо с миндальным  молоком, затем добавить муку, разрыхлитель, сахарную пудру.
  8. Хорошо взбить, добавить тёртый миндаль, растительное масло. И в самом конце добавить изюм, который предварительно надо ошпарить.
  9. Сковородку хорошо разогреть, добавив на него немного растительного масла, и большой ложкой выкладывать на него готовое тесто, чтобы получались небольшие круглые блинчики.
  10. Жарить их необходимо до красивого золотистого цвета с обеих сторон.
  11. Подавать эти вкуснейшие блинчики нужно, выложив поверх каждого блина немного подготовленного ягодного гарнира, и посыпав сверху сахарной пудрой.

Блины на миндальном молоке с миндальной мукой

миндальные блины

Ещё один очень интересный рецепт блинов на миндальном молоке, в котором присутствует, помимо пшеничной муки, мука миндальная, примерно в половинном соотношении.

Блинчики получаются  просто бархатные и очень ароматные, а вкус у них очень оригинальный — ореховый!

Вам потребуется:

  • Органическую миндальную муку высшего сорта можно купить [urlspan]здесь[/urlspan] 

    70 грамм миндальной муки,
  • 60 грамм пшеничной муки,
  • Пара столовых ложек мёда,
  • Разрыхлитель для теста (1/3 чайной ложки),
  • Чуточку соды (1/2 чайной ложки),
  • Две-три щепотки соли,
  • Две столовые ложки размолотых в муку семян льна,
  • Два яйца,
  • Лимонная цедра, ванилин, корица – по желанию,
  • Стакан (250 мл.) миндального молока.

Приготовление:

  1. В глубокой миске смешать миндальную и пшеничную муку, добавить мёд, разрыхлитель для теста, перемолотое льняное семя, соль, лимонную цедру.
  2. В другой миске тщательно взбить яичные желтки с молоком, добавить «мучную смесь» и ещё раз тщательно взбить.
  3. Отдельно взбить яичные белки со щепоткой соли в пышную крепкую массу. Взбивать до появления пиков. Аккуратно добавить взбитые белки в тесто, очень аккуратно перемешать.
  4. Выкладывать тесто на разогретую сковородку и жарить на масле. В идеале для этого рецепта, в его оригинальном исполнении, необходимо взять масло кокосовое.
  5. Подавать с ягодным соусом или просто с ягодами в десертнице.

Узнайте как сделать миндальную муку в домашних условиях>>

linia

Веганские блины на миндальном молоке: видео

Приятного вам аппетита!

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях: Или проголосуйте:

Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: