«Быстрый» заливной пирог с начинкой из шпината и творога — рецепт летнего настроения
Легкий летний рецепт выпечки — заливной пирог с творогом и шпинатом, который можно приготовить при наличии шпината, замешанного с творогом. Очень вкусный и сытный пирог быстрого приготовления перед вами с пошаговой фото-инструкцией.
Заливной пирог с творогом и шпинатом
Пирог с зеленью и творожной массой получается невероятно сытным, сочным и красочным. Большое количество наполнителя и тонкий слой теста делают выпечку легкой и доступной даже для тех, кто придерживается диеты.
Если вы следите за своей фигурой и употребляете только низкокалорийные продукты, используйте для рецепта обезжиренный кефир и творог, а также уменьшите количество масла в 2 раза. От этого «быстрая» выпечка не станет менее пикантной и аппетитной.
При необходимости, вы можете менять и дополнять состав наполнителя по своему вкусу. Вместо шпината вы можете ввести в творожную заготовку измельченную крапиву, черемшу, листья одуванчиков, стрелки чеснока, сныть, базилик, петрушку, листья свеклы или мангольд.
Ингредиенты:
- мука (250 граммов);
- шпинат (2 пучка);
- кефир (300 мл);
- сахар-песок (2 ст.л.);
- кинза или петрушка (0.5 пучка);
- сливочное масло (130 граммов);
- перья зеленого лука (0.5 пучка);
- творог (200 граммов);
- 3 яйца;
- разрыхлитель (1 ч.л.);
- соль (0.5 ч.л.).
Как приготовить заливной пирог с творогом и шпинатом
Выкладываем в креманку творог (любой жирности) и яйца (2 шт.).
Смешиваем компоненты для наполнителя.
Шинкуем тонкими колечками перья лука, измельчаем кинзу и шпинат. Добавляем в миску с наполнителем щепотку поваренной соли. Также можем ввести в заготовку любые специи.
Соединяем зелень и творог, пока начинка не приобретет однородную текстуру.
Наливаем в пиалу кисломолочный продукт, яйцо (1 шт.), растопленное масло.
Соединяем все ингредиенты и насыпаем обогащенную кислородом муку, сахар, соль и разрыхлитель.
Доводим заливное тесто до однородности.
Выливаем ½ часть мучной заготовки в форму, предварительно покрыв ее жиром.
На следующем этапе распределяем по поверхности теста наполнитель.
Заливаем оставшейся массой начинку, отправляем в горячую печь (180 градусов).
Ждем 45-55 минут.
С помощью сухой деревянной лучины определяем готовность «быстрого» пирога. Подаем в любое время.
Попробуйте еще рецепты:
Евгений
Очень полезное лакомство, спасибо за рецепт
Лена
Супер, шпинат не люблю особо, но в пироге он открывает все свои лучшие вкусовые качества. Рецепт супер класс.