Как испечь фруктовый пирог с яблоками и вишней без теста — уникальный домашний рецепт для каждого
Этот рецепт полюбит каждый, ведь времени на замес теста совершенно исключено, фруктовый пирог без теста по нашему рецепту к тому же вкусный и сытный. Попробуйте по пошаговому рецепту с фото и порадуйте гостей!
Из этой статьи вы узнаете:
Фруктовый пирог без теста: рецепт с фото
Благодаря тому, что в рецепте отсутствует как таковое тесто, пирог готовится достаточно быстро. Понравится такой рецепт хозяюшкам, совершенно не дружащим с тестом. Вкусовые качества пирога необычные, интересные и достаточно своеобразные.
Несмотря на то, что в пироге отсутствует тесто, на самом деле он достаточно сытый и придется каждому по вкусу, кто любит сладкую выпечку. Попробуйте по рецепту ниже и возможно он станет вашим любимым.
Список ингредиентов:
- Яблоки – 2 шт.
- Вишня — 100 г
- Мука – 200 г
- Манка – 200 г
- Сахар – 200 г
- Маргарин – 80 г
- Сода – 1 ч. л.
- Лимонная кислота – 0,5 ч. л.
- Соль – 1 щепоть
Как приготовить фруктовый пирог без теста
Муку, манку, 2/3 стакана сахара, соду, лимонную кислоту и соль смешиваем в чаше.
Яблоки очищаем (желательно брать сочные яблоки) и натираем на тёрке.
Подготавливаем форму для выпекания. Протираем её маргарином (щедро промазываем, маргарина не жалеем).
Первым делом в форму засыпаем 1/3 объёма сухого теста.
Далее добавляем 2/3 объёма яблок. Посыпаем 3 ст. л. сахара. Чуть прижимаем яблоки (сильно не давим).
Следующий слой — 1/2 оставшегося объёма сухого теста. Стараемся как можно ровнее распределить сухое тесто по формочке.
Выкладываем остатки яблок и вишню (можно замороженную). Также посыпаем сахаром.
В завершении нашей пирамидки насыпаем остатки сухого теста.
Сверху раскладываем порезанный пластами маргарин.
Ориентировочное время выпекания — час-полтора. Температурный режим выставляем 180 градусов.
Несмотря на простоту приготовления пирога, выглядит он очень даже презентабельно. Мои гости всегда задаются вопросом об ингредиентах, входящих в его состав. И всегда удивляются, что в состав входит манка, так как она там практически не чувствуется. Удивите своих гостей и порадуйте себя необычным вкусом этого пирога.
Попробуйте еще рецепты:
Станьте первым!