Как приготовить домашнюю кунжутную пасту «Тахини» самостоятельно по домашнему рецепту с фото

В кулинарии
  • Тип блюда:закуски
  • Порции:1
  • 30 минут

Питательная, в меру жирная, мега-полезная паста из белых зерен кунжута очень популярна в восточных странах. Большое количество ароматных и сытных блюд не обходится без добавления данного продукта. Приготовьте это интересное блюдо — кунжутная паста Тахини делается очень легко в домашних условиях, а сам продукт получается полезнее, чем в магазине.

Из этой статьи вы узнаете:

Домашняя кунжутная паста Тахини: рецепт в домашних условиях

Соусы, фалафель, паштеты, хумус, выпечка и различные десерты – лишь минимальный список блюд, которые готовятся с добавлением натуральной пасты. Она содержит огромное количество целебных веществ, что делает данный продукт незаменимым продуктом на каждом столе.

Для создания «тахини» рекомендуется использовать семена нового урожая, качественные, без неприятного (затхлого) аромата. В зависимости от того, для чего готовится натуральная паста, ее состав может варьироваться и видоизменятся.

Кунжутная паста «Тахини»: рецепт в домашних условиях
Кунжутная паста «Тахини»: рецепт в домашних условиях

Классический рецепт содержит в себе всего лишь несколько ингредиентов (зерна сезама и ароматное масло). Также в ее состав вводят свежую зелень, кайенский перец, паприку, натуральное масло оливы, чеснок, кумин и даже сок лайма.

В данной статье описывается самый простой и не хлопотный способ изготовления сезамовой пасты. Ее можно использовать для создания хумуса, добавлять в нутовые котлеты, делать на ее основе наполнитель для булочек и пирожков, а также употреблять как самостоятельное блюдо. Если вы хотите сделать сладкий десерт на основе зерен кунжута, добавьте в готовую массу несколько ложек сладкой пудры или натурального цветочного меда.

Ингредиенты:

кунжутная паста «Тахини»

Как приготовить кунжутную пасту «Тахини»

Приготовление:
Выкладываем зерна белого (качественного) кунжута в сотейник. Жарим сезам, пока он не приобретет нежный кремовый оттенок. В зависимости от своих вкусовых предпочтений, вы можете сами регулировать цвет и качество зерен.

кунжутная паста «Тахини» рецепт
Сразу же выкладываем сезам на тарелку. Ждем его полного остывания.

кунжутная паста «Тахини» рецепт в домашних условиях
Насыпаем зерна сезама в чашу блендера или кухонного комбайна.

кунжутная паста «Тахини»
Наливаем рекомендованную норму натурального растительного масла с нейтральным ароматом.

кунжутная паста «Тахини»
Смешиваем компоненты, пока масса не станет однородной.

кунжутная паста «Тахини»
Используем натуральную пасту из сезама в любой момент.

кунжутная паста «Тахини»

кунжутная паста «Тахини»

кунжутная паста «Тахини»

кунжутная паста «Тахини»

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях: Или проголосуйте:

Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: