Пошаговый рецепт хлеба с полбяной мукой — полезная выпечка по-домашнему

В кулинарии

Такой ароматный, аутентичный хлеб обладает отличными вкусовыми качествами. Мука из полбы содержит в своем составе огромное количество полезных веществ и витаминов. Он получается очень аппетитным, с хрустящей плотной корочкой и воздушным пористым мякишем. Ломоть полбяного хлеба можно подать с гороховым супом, соевыми отбивными, рыбными тефтелями или нутовыми котлетами. Он хорошо сочетается со свежими овощами, его можно использовать для создания канапе, он обогатит и украсит собой любое застолье. Приготовьте хлеб из полбяной муки рецепт которого далее в статье.

Из этой статьи вы узнаете:

Хлеб из полбяной муки рецепт в домашних условиях

Муку из полудикой пшеницы можно купить в продуктовой лавке или сделать ее самостоятельно. Для этого необходимо промыть зерна под водой и высушить, выложив на хлопковую салфетку.

Хлеб из полбяной муки: рецепт в домашних условиях
Хлеб из полбяной муки: рецепт в домашних условиях

Измельчив крупу полбы с помощью мощной кофемолки, просейте готовый порошок через сито. Если вы предпочитаете аутентичный хлеб (с ярко-выраженным вкусом полбы), вы можете использовать измельченный продукт сразу после его изготовления (без просеивания).

Для создания выпечки из полбы используйте живые или сухие дрожжи. В последнем случае, пересчитайте количество продукта самостоятельно.

В зависимости от своих вкусовых предпочтений, вы можете добавить в полбяную заготовку горсть семян. Это могут быть семена подсолнечника, льна, конопли, тыквы и даже лободы. В каждом случае у вас получится ароматный и пикантный хлеб, который значительно обогатит ваше повседневное меню.

Ингредиенты

Хлеб из полбяной муки

Как приготовить хлеб из полбяной муки

Приготовление:
Выкладываем в теплую жидкость дрожжи, вводим подсластитель и горсть муки. Это поможет «оживить» дрожжи.

Хлеб из полбяной муки рецепт
Через 10-12 минут заготовка значительно увеличится в объеме.

Хлеб из полбяной муки рецепт в домашних условиях
Насыпаем в емкость белоснежную и полбяную муку, соль.

Хлеб из полбяной муки
Соединяем компоненты до однородности. Масса должна получиться густой, но не слишком плотной.

Хлеб из полбяной муки
Оставляем заготовку для хлеба на 27-35 минут в помещении, накрыв емкость салфеткой. Еще один раз перемешиваем компоненты (2-3 минуты), используя для этого бамбуковую лопатку или ложку. Даем массе «подышать» еще 25-35 минут.

Хлеб из полбяной муки
Выкладываем тесто из полбяной муки в емкость. Используем для этих целей форму для кекса или хлеба. Не рекомендуется использовать слишком большую форму, так как заготовка «расползется» и хлеб получится тонким и плотным. Оставляем заготовку еще на 12-17 минут.

Хлеб из полбяной муки
Готовим полбяной хлеб (температура 180 градусов) 40-42 минуты. Наслаждаемся натуральным аутентичным хлебом в любой момент.

Хлеб из полбяной муки

Хлеб из полбяной муки

Хлеб из полбяной муки

Хлеб из полбяной муки

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях: Или проголосуйте:

Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: