Хлеб «Анадама» на патоке из пшеничной муки и поленты — пошаговый рецепт с фото
Хлеб на патоке с полентой и пшеничной мукой «Анадама» — простой рецепт с интересными ингредиентами и отличной пошаговой инструкцией его приготовления. Звучное название, ошеломительное содержание и доступные ингредиенты. Теперь его надо испечь!
Из этой статьи вы узнаете:
«Анадама» — хлеб на патоке с полентой и пшеничной мукой: фото рецепт
Хрустящий хлеб, замешанный на патоке с добавлением чудесной поленты и пшеничной муки придают этому вкусному хлебу сладковатый ореховый вкус. Аромат свежеиспеченного хлеба перенесет вас в Новую Англию, где впервые был испечен этот аппетитный, с золотистой горбушкой, наивкуснейший хлебушек.
Попробуйте, это очень просто. Рецепт вас не разочарует, скорее наоборот, приятно удивит. Кто знает, может быть именно это рецепт станет вашим воскресным рецептом, который вы будете печь только в воскресные дни. Знайте точно, что ваши знакомые точно попросят рецепт этого хлеба, потому что именно вкус хлеба Анадама никого не оставляет равнодушным.
Ингредиенты
- 1/4 стакана теплой воды,
- 2 столовые ложки сухих дрожжей,
- 2 1/4 чашки теплой воды,
- 1/2 чашки размягченного сливочного масла,
- 3/4 чашки патоки,
- 1 столовую ложку сахара,
- 2 чайные ложки соли,
- 1 1/4 чашки кукурузной муки,
- 4 стакана пшеничной муки,
- 3 чашки белой муки.
Приготовление
- Налейте 1/4 стакана теплой воды в мерный стакан, добавьте дрожжи и с помощью венчика соедините все вместе до полного растворения дрожжей. Стакан с разведенными дрожжами отставьте в сторону, чтобы дрожжи начали «бродить».
- Установите на миксере насадку крюк для дрожжевого теста.
- В большую миску миксера вылейте оставшуюся теплую воду, разведите в ней соль, масло и патоку, получится густая подливка.
- Пшеничную муку просейте, добавьте к густой подливке и смешайте миксером до получения густой массы. Затем добавьте дрожжи, поленту из кукурузной муки и на медленной скорости замесите тесто. Замешанное тесто должно отходить от стен чашки.
- Смажьте миску маслом и положите готовое тесто для растойки, накройте крышкой и поставьте форму в теплое место без сквозняков на 40-45 минут. Готовое тесто должно подняться и увеличится вдвое.
- Выложите подошедшее тесто на столешницу и разделите на 2 части. Каждую часть вымесите, и сформируйте в тестовой шар. Накройте полотенцем тесто для растойки.
Выпекание хлеба
Продолговатые формы для запекания хлеба смажьте маслом. Положите сразу готовое тесто в формы и снова накройте полотенцем, чтобы тесто как следует, поднялось и не обветрилось.
Разогрейте духовку до 220 С. Поставьте формы с тестом в духовку на 30-40 минут, убавьте температуру до 180 С и выпекайте до золотисто-коричневого цвета.
Готовый хлебушек достаньте из духовки, переложите на решетку до полного остывания. Приятного аппетита!
Попробуйте еще рецепты:
Станьте первым!