Вы планируете вечер с друзьями в домашней обстановке или детский праздник? Вкусные и ароматные кексы Амаретто по рецепту итальянской бабушки не оставят равнодушными даже самых привередливых гостей!
кексы амаретто: рецепт приготовления
Ингредиенты для 12 кексов:
- 100 г миндального печенья «Амаретто»;
- 100 г муки высшего сорта;
- 1 чайная ложка разрыхлителя теста;
- 1 щепотка соли;
- 100 г сливочного масла комнатной температуры;
- 100 г сахара-песка;
- 2 яйца;
- 80 мл цельного молока;
- 100 г темного шоколада, в блоке.
Приготовление кексов:
- Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Подготовим ёмкость с бумажными стаканчиками для кексов и отложим её в сторону. Нарезаем шоколадную плитку на маленькие кусочки. Миндальное печенье перемалываем в порошок в миксере. Смешиваем миндальный порошок с мукой и разрыхлителем теста.
- Перемешанные сухие ингредиенты отставляем в сторону. В миске на средней скорости взбиваем миксером масло, постепенно добавляя сахар. Должна получиться густая кремообразная масса. Добавляем желтки, перемешиваем.
- Яичные белки взбиваем до образования густой пены.
- Уменьшаем скорость миксера до минимальной. В сухую смесь выливаем молоко, и тщательно перемешиваем.
- Выключаем миксер. Добавляем смесь масла и сахара, а также кусочки шоколада, продолжая перемешивать вручную. Наконец, добавляем в смесь взбитые белки.
- Раскладываем полученное тесто по бумажным формочкам.
- Ставим противень в духовку на 20 минут – и потрясающе ароматные кексы готовы! Когда они остынут, украшаем их по вкусу: сахарной пудрой, орехами, джемом.
Фото инструкция
Теперь вы знаете как приготовить кексы Амаретто, рецепт по-итальянски и в любой момент можете радовать ваших близких изысканным и в то же время легким в приготовлении десертом! Приятного аппетита!
Станьте первым!