Конфетки кешью в кунжуте — очень легкий рецепт оригинального десерта
Кешью в кунжуте представляют собой сладкое лакомство с чуть вяжущим привкусом. Орешки кешью сочетают в своём составе ряд ценнейших витаминов (группы В, витамины А, Е, РР, С), минеральные вещества (среди которых доминируют железо, кальций, цинк, фосфор), углеводы, белки и масла с полезными кислотами. В свою очередь, кунжут богат белком, кальцием и антиоксидантами (витамином Е и лигнанами). Как взаимодействуют эти два продукта, какую ценность представляют для нашего организма и как приготовить изысканную сладость в домашних условиях – узнайте из этой статьи!
Из этой статьи вы узнаете:
Кешью в кунжуте: рецепт приготовления
Полезные свойства десерта кешью в кунжуте
Основная функция орехов кешью — нормализация обмена белков и жиров в тканях тела и, соответственно, снижение уровня холестерина в крови. Натуральные орехи кешью также способствуют здоровью сердца и сосудов, укрепляют иммунитет, препятствуют развитию заболеваний, вызванных нехваткой витаминов в организме.
Калорийность кешью в кунжуте
Энергетическая ценность 100 граммов этого лакомства – 650 ккал.
Белки занимают 12% в составе продукта, углеводы – около 25%, а жиры – все 50%. Интересно, что примерно 4% в кешью занимает вода.
как приготовить кешью в кунжуте
Этот десерт-закуска готовится предельно просто, поскольку в его составе всего несколько натуральных ингредиентов. Основное преимущество домашних кешью в кунжуте – индивидуальный выбор сиропа для кешью.
Так, можно использовать чистый мёд или классический сахарный сироп. Мы рассмотрим комбинированный рецепт, включающий оба вида подсластителей, а ещё заменим белый рафинированный сахар коричневым (сахар-сырец не проходит процесс очищения, сохраняет большинство питательных веществ, обладает карамельным запахом и немного липкой структурой).
Ингредиенты:- сырые орехи кешью (220 г),
- жидкий мёд (1,5 ст.л.),
- коричневый сахар (2 ст.л),
- растительное масло (1 ст.л.),
- белый сырой кунжут (85 г).
Приготовление:
- Кунжут слегка прокалите на сухой сковороде. Необходимо добиться золотистого цвета орехов и слегка хрустящей структуры. Так вы раскроете аромат и природную сладость кешью.
- В глубокую миску выложите остывшие орешки и равномерно полейте их жидким мёдом (используйте любой нейтральный мёд – разнотравье, цветочный, липовый). Аккуратно перемешайте орехи с мёдом так, чтобы каждый оказался в меду.
- Медовые кешью присыпьте сахаром и снова тщательно перемешайте. На этом этапе все орехи равномерно промазаны мёдом и со всех сторон «обвалены» в сахаре.
- Затем снова разогрейте сковороду, в этот раз добавив ложку нейтрального растительного масла. Быстро обжарьте засахарённые орехи на сковороде. Когда сахар с мёдом растают и превратятся в карамель, переложите тёплые кешью в мисочку с подготовленным кунжутом и хорошо обваляйте их там. Очень важно провести этот заключительный процесс с не успевшими остыть кешью, поскольку так кунжут «схватится» качественно.
- Остывшие кешью в кунжуте подавайте в красивой вазочке.
Теперь, вооружившись этим рецептом кешью в кунжуте, вы сможете легко приготовить в домашних условиях и баловать себя полезной сладостью в любое время (главное не забывать о норме потребления орехов).
Попробуйте эти орехи сертифицированные орехи кешью здесь
Станьте первым!