Конфетки кешью в кунжуте — очень легкий рецепт оригинального десерта

В кулинарии
  • Тип блюда:десерт
  • Порции:10
  • 30 минут

Кешью в кунжуте представляют собой сладкое лакомство с чуть вяжущим привкусом. Орешки кешью сочетают в своём составе ряд ценнейших витаминов (группы В, витамины А, Е, РР, С), минеральные вещества (среди которых доминируют железо, кальций, цинк, фосфор), углеводы, белки и масла с полезными кислотами. В свою очередь, кунжут богат белком, кальцием и антиоксидантами (витамином Е и лигнанами). Как взаимодействуют эти два продукта, какую ценность представляют для нашего организма и как приготовить изысканную сладость в домашних условиях – узнайте из этой статьи!

Из этой статьи вы узнаете:

Кешью в кунжуте: рецепт приготовления

Конфеты Кешью в кунжуте
Конфеты Кешью в кунжуте

Полезные свойства десерта кешью в кунжуте

Основная функция орехов кешью  — нормализация обмена белков и жиров в тканях тела и, соответственно, снижение уровня холестерина в крови. Натуральные орехи кешью также способствуют здоровью сердца и сосудов, укрепляют иммунитет, препятствуют развитию заболеваний, вызванных нехваткой витаминов в организме.

Кунжут является природным средством для восстановления минерального баланса, поддержания (и восстановления) костной, кроветворной, пищеварительной систем и продления молодости организма.

Калорийность кешью в кунжуте

Энергетическая ценность 100 граммов этого лакомства – 650 ккал.

Белки занимают 12% в составе продукта, углеводы – около 25%, а жиры – все 50%. Интересно, что примерно 4% в кешью занимает вода.

как приготовить кешью в кунжуте

Как приготовить кешью в кунжуте в домашних условиях
Как приготовить кешью в кунжуте в домашних условиях

Этот десерт-закуска готовится предельно просто, поскольку в его составе всего несколько натуральных ингредиентов. Основное преимущество домашних кешью в кунжуте – индивидуальный выбор сиропа для кешью.

Так, можно использовать чистый мёд или классический сахарный сироп. Мы рассмотрим комбинированный рецепт, включающий оба вида подсластителей, а ещё заменим белый рафинированный сахар коричневым (сахар-сырец не проходит процесс очищения, сохраняет большинство питательных веществ, обладает карамельным запахом и немного липкой структурой).

Попробуйте этот органический коричневый сахар здесь 

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Кунжут слегка прокалите на сухой сковороде. Необходимо добиться золотистого цвета орехов и слегка хрустящей структуры. Так вы раскроете аромат и природную сладость кешью.
  2. В глубокую миску выложите остывшие орешки и равномерно полейте их жидким мёдом (используйте любой нейтральный мёд – разнотравье, цветочный, липовый). Аккуратно перемешайте орехи с мёдом так, чтобы каждый оказался в меду.
  3. Органические белые семена кунжута можно купить здесь 

    Медовые кешью присыпьте сахаром и снова тщательно перемешайте. На этом этапе все орехи равномерно промазаны мёдом и со всех сторон «обвалены» в сахаре.
  4. Затем снова разогрейте сковороду, в этот раз добавив ложку нейтрального растительного масла. Быстро обжарьте засахарённые орехи на сковороде. Когда сахар с мёдом растают и превратятся в карамель, переложите тёплые кешью в мисочку с подготовленным кунжутом и хорошо обваляйте их там. Очень важно провести этот заключительный процесс с не успевшими остыть кешью, поскольку так кунжут «схватится» качественно.
  5. Остывшие кешью в кунжуте подавайте в красивой вазочке.

Теперь, вооружившись этим рецептом кешью в кунжуте, вы сможете легко приготовить в домашних условиях и баловать себя полезной сладостью в любое время (главное не забывать о норме потребления орехов).

Попробуйте эти орехи сертифицированные орехи кешью здесьорехи

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях: Или проголосуйте:

Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: