Кукурузный хлеб на пахте — легкий пошаговый фото рецепт приготовления

В кулинарии
  • Тип блюда:выпечка
  • Порции:1
  • 150 минут

Как приготовить вкусный кукурузный хлеб на пахте, пошаговый рецепт с фото поможет вам разобраться какие шаги необходимо выполнить быстрое приготовление вкусного хлеба из того что у вас есть на кухне.

Кукурузный хлеб на пахте рецепт

кукурузный хлеб на пахте
Фото: кукурузный хлеб на пахте

Используя комбинацию из кукурузной и пшеничной муки, вы получите необычный по вкусу домашний хлеб с нежной текстурой, которая получается благодаря пахте и яйцам. Выпекается такой хлеб в заранее разогретой сковороде, но тесто, как ни странно не опадает и не садится, а наоборот вы получите довольно таки высокий хлебушек с невероятно хрустящей корочкой.

И еще, рецептура кукурузного хлеба не предусматривает добавление сахара, да он и не нужен и все это благодаря сладковатому вкусу пахты, вы получите сбалансированный, ровный, приятный вкус.

Ингредиенты:

Оборудование:
Мерные чашки и ложки,
Миски,
Метелка,
Деревянная ложка или резиновый шпатель,
глубокая чугунная сковорода.

Приготовление кукурузного хлеба на пахте:

  1. Включите духовку и разогрейте до 220 С. Установите стойку посредине духовки и поставьте чугунную сковороду для разогрева.
  2. Смешайте сухие ингредиенты. Кукурузную муку, обычную муку, разрыхлитель, соль смешайте ложкой в большой миске. Отложите миску в сторону.
  3. Вылейте пахту в миску, вбейте яйца и с помощью метелки смешайте вместе до получения однородной массы.
  4. Залейте сухие ингредиенты смесью из пахты и яиц, смешайте до получения густой массы.
  5. Осторожно достаньте раскаленную сковороду из духовки, смажьте маслом и осторожно вылейте тесто по центру горячей сковороды.
  6. Установите сковороду с тестом для запекания в духовку на 20-25 минут.
кукурузный хлеб на пахте рецепт
Фото: кукурузный хлеб на пахте рецепт

Готовый кукурузный хлеб остудить перед нарезкой, примерно на 15 минут и подавать к столу. Приятного аппетита!

Кукурузный хлеб отлично сочетается с медом, с сыром и кленовым сиропом, рагу. Кукурузный хлеб можно хранить в холодильнике до 1 недели в плотно завернутой пленке.

Попробуйте еще рецепты:

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях: Или проголосуйте:

Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: