Медовый хлеб с семечками подсолнечника так и хочется попробовать. Наш национальный продукт с полностью национальными ингредиентами доставит вам удовольствие. Его просто приготовить в домашних условиях и при этом он очень полезный. Просто чудо!
Медовый хлеб с семечками подсолнечника: рецепт приготовления
Этот ароматный хлеб наполнен добротой золотого меда, ореховых семян подсолнечника и геркулеса. Начните свой день с толстым ломтиком ароматного домашнего хлеба, поджаренного в тостере, или просто намажьте густым конфитюром собственного приготовления.
Ингредиенты:
- 3 1/4 чашки (800 мл) белой муки,
- 2 1/4 чайной ложки сухих дрожжей,
- 1 столовая ложка (15 мл) сахара,
- 2 чашки (500 мл) теплой воды,
- 2 чашки (500 мл) цельнозерновой муки,
- 1 чашка (250 мл) геркулеса,
- 1 3/4 чайной ложки (8 мл) соли,
- 1/4 чашки (50 мл) размягченного сливочного масла,
- 1/4 чашки (50 мл) жидкого меда,
- 1 чашка (250 мл) соленых семян подсолнечника.
Оборудование:
измерительные чашки, мерные ложки, 2 большие чаши для смешивания, ручной или электрический миксер стенд, деревянная ложка, доска, пергамент, полотенце для чайной посуды, для выпекания продолговатой форма.
Приготовление медового хлеба с семечками:
- Разогрейте духовку до 190 С.
- Соедините вместе в большой чашке 2 вида муки (каждого вида муки возьмите по одной чашке), дрожжи и сахар.
- Добавьте теплой воды к сухим ингредиентам и смешайте миксером на низкой скорости до получения однородной массы, в течении 3 минут.
- Добавьте оставшуюся часть цельнозерновой муки, геркулес, соль, масло, мед и семена. Замесите тесто, добавляя понемногу белой муки, которой у вас останется в достаточном количестве.
- Замесите мягкое и гладкое тесто, но не слишком упругое и не липкое, на это вам понадобится около 8 минут.
- Готовое тесто положите в смазанную маслом миску, накройте пергаментом и полотенцем .
- Миску установите в теплом месте для расстойки на 50 минут, пока тесто не увеличится вдвое.
- Достаньте поднявшееся тесто из миски и положите на припыленный мукой стол. Умесите тесто в течение 3 минут. Разделите тесто на 2 части.
- Сформируйте тесто в буханку. Поместите швом вниз в смазанную форму для запекания. Накройте полотенцем для расстойки теста.
- Дайте подняться тестовой заготовке снова в течение 50-60 минут в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое.
- Выпекайте на нижней полке в предварительно разогретой духовке в течение 25 до 30 минут. Испеченную буханку достаньте из духовки и выньте из формы.
- Положите горячую буханку на доску и накройте чайным полотенцем до полного охлаждения.
Попробуйте еще рецепты:
Станьте первым!