Это, наверно, один из самых уникальных и оригинальных рецептов изготовления домашних (не банальных) сладостей. Кекс, созданный на основе рисовой муки, получается воздушным, нежным, рассыпчатым и пикантным. Благодаря лимону он приобретает специфический аромат и легкую кислинку. При необходимости, вы можете заменить лимон апельсином или лаймом. Как приготовить лимонный кекс из рисовой муки вы узнаете далее в статье.
Лимонный кекс из рисовой муки: фото рецепт в домашних условиях
Выпечка на основе рисового порошка получается более нежной. Она напитает организм витаминами и доставит настоящее кулинарное наслаждение. В зависимости от своих вкусовых предпочтений, вы можете менять пропорции пшеничной и рисовой муки в заготовке. Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, вы с легкостью можете делать десерт, используя только рисовую муку. С ней он получится не менее аппетитным, воздушным и качественным.
Чтобы обогатить вкус рисового кекса, добавьте в заготовку щепотку ванилина, ложку-другую сушеной черемухи или несколько капель ароматизатора. Так вы сделаете лакомство еще более ароматным и не банальным.
Если у вас нет в наличие рисового порошка, вы можете с легкостью изготовить его самостоятельно. Для этого используйте рис любого сорта. Промыв и измельчив зерна (с помощью мощной кофемолки), вы можете использовать натуральную рисовую муку по своему усмотрению.
Ингредиенты
- рисовая мука (130 граммов);
- пшеничная мука (70 граммов);
- сода (1/3 ч. л.);
- лимон (1 шт.);
- 2 яйца;
- масло (100 граммов);
- сахар-песок (90-100 граммов).
Как приготовить лимонный кекс из рисовой муки
Пошаговый рецепт лимонного кекса:
Соединяем в креманке мягкое масло и подсластитель. Помним: чтобы кекс получился качественным, используем для его создания продукты только комнатой температуры.
Вводим в тару с рисовой заготовкой яйца (по одному).
Соединяем компоненты до однородности.
Вводим в массу цедру лайма или лимона.
Добавляем сок цитруса.
Вводим в креманку рекомендованную норму разрыхлителя и просеянной белоснежной муки. Добавляем рисовый продукт. Используем для создания десерта муку из риса мелкого помола.
Соединяем все продукты для рисового кекса.
Выкладываем массу на основе лимона и риса в форму, отправляем в печь (180 градусов). Ждем 29-35 минут.
Подаем рисовый кекс (с цитрусовым ароматом) с ряженкой, грушевым киселем или черемуховым морсом.
Станьте первым!