Нежный лимонный кекс из рисовой муки — пошаговое приготовление с фото

В кулинарии

Это, наверно, один из самых уникальных и оригинальных рецептов изготовления домашних (не банальных) сладостей. Кекс, созданный на основе рисовой муки, получается воздушным, нежным, рассыпчатым и пикантным. Благодаря лимону он приобретает специфический аромат и легкую кислинку. При необходимости, вы можете заменить лимон апельсином или лаймом. Как приготовить лимонный кекс из рисовой муки вы узнаете далее в статье.

Лимонный кекс из рисовой муки: фото рецепт в домашних условиях

Выпечка на основе рисового порошка получается более нежной. Она напитает организм витаминами и доставит настоящее кулинарное наслаждение. В зависимости от своих вкусовых предпочтений, вы можете менять пропорции пшеничной и рисовой муки в заготовке. Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, вы с легкостью можете делать десерт, используя только рисовую муку. С ней он получится не менее аппетитным, воздушным и качественным.

лимонный кекс из рисовой муки в домашних условиях
Лимонный кекс из рисовой муки в домашних условиях

Чтобы обогатить вкус рисового кекса, добавьте в заготовку щепотку ванилина, ложку-другую сушеной черемухи или несколько капель ароматизатора. Так вы сделаете лакомство еще более ароматным и не банальным.

Если у вас нет в наличие рисового порошка, вы можете с легкостью изготовить его самостоятельно. Для этого используйте рис любого сорта. Промыв и измельчив зерна (с помощью мощной кофемолки), вы можете использовать натуральную рисовую муку по своему усмотрению.

Ингредиенты

лимонный кекс из рисовой муки

Как приготовить лимонный кекс из рисовой муки

Пошаговый рецепт лимонного кекса:

Соединяем в креманке мягкое масло и подсластитель. Помним: чтобы кекс получился качественным, используем для его создания продукты только комнатой температуры.

лимонный кекс из рисовой муки

Вводим в тару с рисовой заготовкой яйца (по одному).

лимонный кекс из рисовой муки рецепт

Соединяем компоненты до однородности.

лимонный кекс из рисовой муки в домашних условиях

Вводим в массу цедру лайма или лимона.

лимонный кекс из рисовой муки в домашних условиях

Добавляем сок цитруса.

лимонный кекс из рисовой муки в домашних условиях

Вводим в креманку рекомендованную норму разрыхлителя и просеянной белоснежной муки. Добавляем рисовый продукт. Используем для создания десерта муку из риса мелкого помола.

лимонный кекс из рисовой муки в домашних условиях

Соединяем все продукты для рисового кекса.

лимонный кекс из рисовой муки в домашних условиях

Выкладываем массу на основе лимона и риса в форму, отправляем в печь (180 градусов). Ждем 29-35 минут.

лимонный кекс из рисовой муки в домашних условиях

Подаем рисовый кекс (с цитрусовым ароматом) с ряженкой, грушевым киселем или черемуховым морсом.

лимонный кекс из рисовой муки в домашних условиях

лимонный кекс из рисовой муки в домашних условиях

лимонный кекс из рисовой муки в домашних условиях

лимонный кекс из рисовой муки в домашних условиях

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях: Или проголосуйте:

Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: