Пшеничный хлеб с отрубями — пошаговый фото-рецепт в домашних условиях
Пшеничный хлеб с отрубями — отличный рецепт своими руками, да еще и с минералами, да еще и пошаговый что может быть лучше. Традиционный рецепт в каждом столе, именно он всему голова!
Пшеничный хлеб с отрубями: рецепт в домашних условиях
Согласитесь, что, сколько бы раз вы не замешивали тесто, каждый раз буханка будет выходить по-разному. Все зависит от вашего настроя, умения и самое главное желания испечь.
Рецепт прост. Мука, вода, дрожжи и вы получите вкусный хлеб, который как из пекарни и вы почувствуете себя опытным пекарем и будете гордиться тем, что сделали это. Попробуйте добавить отруби, чтобы получить здоровый хлеб, полезный.
Вы можете использовать как пшеничные отруби, так и овсяные. Отруби богаты волокнами, минералами и витаминами, благодаря которым вы будете отлично себя чувствовать, ведь полезные продукты — это наше здоровье.
Ингредиенты:
- 2 стакана пшеничной муки,
- 1 чашка пшеничных отрубей или овсяных отрубей,
- 2 чайной ложки дрожжей,
- 1-1 / 2 чайной ложки соли,
- 1-1 / 2 чашки + 2 столовые ложки теплой воды.
Как испечь пшеничный хлеб с отрубями — приготовление:
- Подготовьте форму для запекания и отложите в сторону.
- Просейте муку в большую миску, добавьте все сухие ингредиенты, теплую воду и хорошо перемешайте деревянной ложкой. Накройте миску крышкой и поставьте в теплое место для растойки теста на 1-1.5 часа.
- Припылите столешницу мукой и достаньте тесто из миски. Старайтесь не перезагружать тесто, просто сформируйте шар, не вымешивая.
- Возьмите большой кусок пергамента, присыпьте пшеничной или кукурузной мукой и положите по центру пергамента тесто. Возьмитесь за края пергамента и осторожно перенесите его в форму.
- Форму с тестом накрыть полотенцем и дать отдохнуть еще 45 минут.
- Включите духовку и разогрейте до 220 С.
- Поставьте форму вместе с крышкой в духовку, убавьте температуру до 180 С и выпекайте в течении 30 минут, затем снимите крышку и пеките еще 20-25 минут.
- Готовый хлеб достаньте из духовки, освободите от пергамента и положите на решетку для охлаждения.
Приятного аппетита!
Попробуйте еще рецепты:
Станьте первым!