Мини-пироги из слоеного теста с начинкой из свежего шпината и филе лосося фото-рецепт

В кулинарии
  • Тип блюда:выпечка
  • Порции:4
  • 45 минут

Это удивительный рецепт — мини-пироги из слоеного теста с очень вкусной начинкой. Изысканный лосось, приятный шпинат, слоеное тесто, все слагаемые успеха перед вами, необходимо точно следовать фото-инструкции и…. мини-пироги с потрясающей начинкой на вашем столе.

Из этой статьи вы узнаете:

Мини-пироги из слоеного теста с начинкой из шпината и филе лосося: рецепт с фото

мини-пироги из слоеного теста
Мини-пироги из слоеного теста со шпинатом и лососем рецепт

Выпечка из слоеного теста сама по себе очень вкусна, начиная от простых слоеных «язычков» в сахарной пудре, пухлых трубочек с заварным кремом, но никто до сих пор не пробовал приготовить из слоеного теста хрусткие мини-пироги по истине с королевской начинкой из приправленного перцем лосося на ложе из сырного соте из шпината и лука с чесноком, томленного на белом вине. И это меняет все, и именно эти пироги становятся гвоздем вечеринки, победителем в любой праздник на любом столе!

Ингредиенты для приготовления

Для теста:

450 гр. готового слоеного теста.

Для начинки:

  • 150 гр. филе лосося,
  • соль и перец для вкуса,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 головка лука шалот,
  • 1/4 стакана белого вина,
  • 60 гр. сливочного сыра,
  • 100 гр. свежего шпината,
  • 2 столовые ложки молотых хлебных сухарей,
  • 1/4 чашки тертого сыра пармезана.

Для глазури:

  • 1 яйцо,
  • 1 чайная ложка воды.

Как приготовить начинку для пирогов из свежего шпината

  1. Приправить лосось солью и перцем по вкусу.
  2. Поставить сковороду на плиту. Тонко измельчить лук шалот и чеснок, перенесите все на сковороду и обжарьте без масла на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет прозрачной.
  3. Прибавьте огонь на плите и добавьте к томленому луку и чесноку белое вино, тушить в белом вине в течение примерно 5 минут. Как только вино начнет выпариваться, добавьте сливочный сыр, перемешайте все и снова тушите в течение 1 минуты.
  4. Листья шпината промойте и скиньте на дуршлаг, затем перенесите на бумажные полотенца. Натрите сыр пармезан на мелкой терке, и добавьте вместе с молотыми сухарями и свежими листья шпината к тушеному луку и чесноку. Все смешайте и продолжайте обжаривать до тех пор, пока шпинат не станет мягким. Выключите плиту и переложите готовую начинку в отдельную миску для остывания.
как приготовить начинку из шпината
Как приготовить начинку из шпината

Мини-пироги из слоеного теста с начинкой: пошаговое приготовление с фото

  1. Охлажденное слоеное тесто освободите от пакета и положите на столешницу, присыпанную мукой. Разделите готовое тесто на 2 части, раскатайте каждую часть теста, а затем разрежьте пополам. Таким образом, у вас получится 4 одинаковых пласта теста.
  2. В отдельной миске взбейте яйцо с помощью вилки, добавьте 1 чайную ложку воды, это вам понадобится для глазури. Приготовьте кондитерскую кисть и отложите миску с глазурью в сторону.
  3. На тонко раскатанный слоеный пласт теста по центру положите приправленное солью и перцем филе лосося так, чтобы по краям тесто оставалось для защипов. Проделайте все то же самое с остальным тестом.
  4. Поверх филе лосося ровным слоем разложите начинку из шпината в сливочно-сырной панировке, Затем обмакните кисть в яичную глазурь, пройдитесь по краям слоеного теста. Проделайте все то же самое с остальным тестом, сначала распределив всю шпинатную начинку и аккуратно смазав края теста. Готово.
  5. Скатайте тесто с начинкой в аккуратный рулет, концы смажьте глазурью и согните швом наверх. У вас должно получиться 4 ровных рулета.
  6. Включите духовку и установите температуру 220 С. Простелите противень пергаментом и разложите пироги, швом вниз.
  7. Возьмите острый нож и нанесите аккуратную сетку по поверхности слоеного пирога. Обмакните кисть в глазурь и равномерно нанесите на поверхность заготовок.
  8. Противень с пирогами установить в духовку на 25-30 минут и выпекать при температуре 180 С до золотисто-коричневого цвета.
  9. Подавать мини-пироги из слоеного теста с начинкой из свежего шпината и лосося в теплом виде.

как приготовить мини- пироги с начинкой

Приятного аппетита!

Другие рецепты пирогов:

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях: Или проголосуйте:

Комментариев к статье: 1

  1. Елена

    Пироги просто превосходные лосось все-таки самая вкусная рыба. Еще и так просто можно сделать вкуснейший пирог со шпинатом. Отличные рецепты, мне очень понравились.

    Ответить

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: