Мини-пироги из слоеного теста с начинкой из свежего шпината и филе лосося фото-рецепт
Это удивительный рецепт — мини-пироги из слоеного теста с очень вкусной начинкой. Изысканный лосось, приятный шпинат, слоеное тесто, все слагаемые успеха перед вами, необходимо точно следовать фото-инструкции и…. мини-пироги с потрясающей начинкой на вашем столе.
Из этой статьи вы узнаете:
Мини-пироги из слоеного теста с начинкой из шпината и филе лосося: рецепт с фото
Выпечка из слоеного теста сама по себе очень вкусна, начиная от простых слоеных «язычков» в сахарной пудре, пухлых трубочек с заварным кремом, но никто до сих пор не пробовал приготовить из слоеного теста хрусткие мини-пироги по истине с королевской начинкой из приправленного перцем лосося на ложе из сырного соте из шпината и лука с чесноком, томленного на белом вине. И это меняет все, и именно эти пироги становятся гвоздем вечеринки, победителем в любой праздник на любом столе!
Ингредиенты для приготовления
Для теста:
450 гр. готового слоеного теста.
Для начинки:
- 150 гр. филе лосося,
- соль и перец для вкуса,
- 2 столовые ложки сливочного масла,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 головка лука шалот,
- 1/4 стакана белого вина,
- 60 гр. сливочного сыра,
- 100 гр. свежего шпината,
- 2 столовые ложки молотых хлебных сухарей,
- 1/4 чашки тертого сыра пармезана.
Для глазури:
- 1 яйцо,
- 1 чайная ложка воды.
Как приготовить начинку для пирогов из свежего шпината
- Приправить лосось солью и перцем по вкусу.
- Поставить сковороду на плиту. Тонко измельчить лук шалот и чеснок, перенесите все на сковороду и обжарьте без масла на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет прозрачной.
- Прибавьте огонь на плите и добавьте к томленому луку и чесноку белое вино, тушить в белом вине в течение примерно 5 минут. Как только вино начнет выпариваться, добавьте сливочный сыр, перемешайте все и снова тушите в течение 1 минуты.
- Листья шпината промойте и скиньте на дуршлаг, затем перенесите на бумажные полотенца. Натрите сыр пармезан на мелкой терке, и добавьте вместе с молотыми сухарями и свежими листья шпината к тушеному луку и чесноку. Все смешайте и продолжайте обжаривать до тех пор, пока шпинат не станет мягким. Выключите плиту и переложите готовую начинку в отдельную миску для остывания.
Мини-пироги из слоеного теста с начинкой: пошаговое приготовление с фото
- Охлажденное слоеное тесто освободите от пакета и положите на столешницу, присыпанную мукой. Разделите готовое тесто на 2 части, раскатайте каждую часть теста, а затем разрежьте пополам. Таким образом, у вас получится 4 одинаковых пласта теста.
- В отдельной миске взбейте яйцо с помощью вилки, добавьте 1 чайную ложку воды, это вам понадобится для глазури. Приготовьте кондитерскую кисть и отложите миску с глазурью в сторону.
- На тонко раскатанный слоеный пласт теста по центру положите приправленное солью и перцем филе лосося так, чтобы по краям тесто оставалось для защипов. Проделайте все то же самое с остальным тестом.
- Поверх филе лосося ровным слоем разложите начинку из шпината в сливочно-сырной панировке, Затем обмакните кисть в яичную глазурь, пройдитесь по краям слоеного теста. Проделайте все то же самое с остальным тестом, сначала распределив всю шпинатную начинку и аккуратно смазав края теста. Готово.
- Скатайте тесто с начинкой в аккуратный рулет, концы смажьте глазурью и согните швом наверх. У вас должно получиться 4 ровных рулета.
- Включите духовку и установите температуру 220 С. Простелите противень пергаментом и разложите пироги, швом вниз.
- Возьмите острый нож и нанесите аккуратную сетку по поверхности слоеного пирога. Обмакните кисть в глазурь и равномерно нанесите на поверхность заготовок.
- Противень с пирогами установить в духовку на 25-30 минут и выпекать при температуре 180 С до золотисто-коричневого цвета.
- Подавать мини-пироги из слоеного теста с начинкой из свежего шпината и лосося в теплом виде.
Приятного аппетита!
Другие рецепты пирогов:
Елена
Пироги просто превосходные лосось все-таки самая вкусная рыба. Еще и так просто можно сделать вкуснейший пирог со шпинатом. Отличные рецепты, мне очень понравились.