Как приготовить морковный пирог с орехами — пальчики оближешь!

В кулинарии
  • Тип блюда:выпечка
  • Порции:1
  • 45 минут

Красивый праздничный десерт — морковный пирог с орехами, является легкой и даже диетической выпечкой. Приготовление достаточно простое, фото прилагаются к рецепту.

Морковный пирог с орехами

Морковь нередко используют для создания диетических десертов и выпечки. Легкая текстура моркови в пирогах играет абсолютно по-другому. Так же плюс в том, что она не теряет полезные свойства для организма даже после запекания.

Морковный пирог с орехами рецепт

Готовим морковный пирог с грецкими орехами, который не требует особых кулинарных навыков, здесь не нужно долго замешивать тесто, все указанные компоненты просто смешиваются и выпекаются. Поскольку морковь состоит преимущественно из клетчатки, ее отлично дополнят калорийные грецкие орехи, содержащее природные масла. Морковный пирог имеет нежную текстуру и сбалансированный вкус, получается мягким, ароматным, а главное полезным.

Морковь выбирайте сладких сортов, обычно она имеет более темный цвет. Если морковь будет очень сочной, после измельчения ее необходимо слегка отжать через марлю, чтобы пирог не получился слишком мокрым.

Морковный пирог с орехами рецепт с фото

Ингредиенты

  • Морковь – 400-500 г.
  • Орехи грецкие – 10 г.
  • Мука – 150 г.
  • Сахар – 150 г.
  • Масло растительное – 150 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 5 г.
  • Сода – 5 г.
  • Мускатный орех – 3 г.

Морковный пирог с орехами

Как приготовить морковный пирог с орехами

В глубокую емкость разбейте яйца, всыпьте указанное количество сахарного песка.

Морковный пирог с орехами

 

Компоненты взбейте миксером или элекстровенчиком до образования пенной «шапки» на поверхности.

Морковный пирог с орехами

Влейте растительное масло, еще раз взбейте венчиком, чтобы масло максимально разошлось по смеси. Масло для выпечки лучше использовать рафинированное без запаха.

Морковный пирог с орехами рецепт

Муку предварительно просейте через сито, одновременно соединив ее с пекарским разрыхлителем, содой и молотым мускатным орехом.

Морковный пирог с орехами рецепт

Массу тщательно взбейте венчиком или блендером, максимально ликвидируя комочки.

Морковный пирог с орехами рецепт с фото

Очищенные от скорлупы орехи поломайте руками или нарежьте ножом на ядра среднего размера.

приготовление

 

Морковь очистите, натрите на мелкой терке или измельчите овощ в комбайне. У вас должно получиться 400-500 г. именно тертой моркови.

Морковный пирог с орехами рецепт

Морковь и грецкие орехи закиньте в тесто.

Морковный пирог с орехами рецепт

Смесь тщательно перемешайте, получая густое тесто для пирога.

рецепт

Подготовьте круглую форму для запекания (лучше разъемную). Смазывать ее маслом нет необходимости, поскольку тесто и так достаточно жирное за счет большого количества растительного масла. Тесто вылейте в форму, разровняйте, загрузите на среднюю полку нагретого духового шкафа. Выпекайте морковник при температуре 180 градусов следующие 40 минут. Готовность пирога можно определить, проткнув его деревянной шпажкой, на ней не должно оставаться теста.

Морковный пирог с орехами рецепт

Пирог остудите, достаньте из формы, нарежьте на порционные куски. При желании пирог можно дополнить кремом, отлично подойдет сметанный крем.

Морковный пирог с орехами рецепт

Морковный пирог с орехами рецепт с фото

Морковный пирог с орехами рецепт

рецепт с фото

Морковный пирог с орехами рецепт

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях: Или проголосуйте:

Комментариев к статье: 1

  1. Ольга

    Очень аппетитно выглядит! Благодарю за рецепт, попробую испечь ;-)

    Ответить

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: