Как приготовить морковный пирог с орехами — пальчики оближешь!
Красивый праздничный десерт — морковный пирог с орехами, является легкой и даже диетической выпечкой. Приготовление достаточно простое, фото прилагаются к рецепту.
Морковный пирог с орехами
Морковь нередко используют для создания диетических десертов и выпечки. Легкая текстура моркови в пирогах играет абсолютно по-другому. Так же плюс в том, что она не теряет полезные свойства для организма даже после запекания.
Готовим морковный пирог с грецкими орехами, который не требует особых кулинарных навыков, здесь не нужно долго замешивать тесто, все указанные компоненты просто смешиваются и выпекаются. Поскольку морковь состоит преимущественно из клетчатки, ее отлично дополнят калорийные грецкие орехи, содержащее природные масла. Морковный пирог имеет нежную текстуру и сбалансированный вкус, получается мягким, ароматным, а главное полезным.
Морковь выбирайте сладких сортов, обычно она имеет более темный цвет. Если морковь будет очень сочной, после измельчения ее необходимо слегка отжать через марлю, чтобы пирог не получился слишком мокрым.
Ингредиенты
- Морковь – 400-500 г.
- Орехи грецкие – 10 г.
- Мука – 150 г.
- Сахар – 150 г.
- Масло растительное – 150 мл.
- Яйца – 2 шт.
- Разрыхлитель – 5 г.
- Сода – 5 г.
- Мускатный орех – 3 г.
Как приготовить морковный пирог с орехами
В глубокую емкость разбейте яйца, всыпьте указанное количество сахарного песка.
Компоненты взбейте миксером или элекстровенчиком до образования пенной «шапки» на поверхности.
Влейте растительное масло, еще раз взбейте венчиком, чтобы масло максимально разошлось по смеси. Масло для выпечки лучше использовать рафинированное без запаха.
Муку предварительно просейте через сито, одновременно соединив ее с пекарским разрыхлителем, содой и молотым мускатным орехом.
Массу тщательно взбейте венчиком или блендером, максимально ликвидируя комочки.
Очищенные от скорлупы орехи поломайте руками или нарежьте ножом на ядра среднего размера.
Морковь очистите, натрите на мелкой терке или измельчите овощ в комбайне. У вас должно получиться 400-500 г. именно тертой моркови.
Морковь и грецкие орехи закиньте в тесто.
Смесь тщательно перемешайте, получая густое тесто для пирога.
Подготовьте круглую форму для запекания (лучше разъемную). Смазывать ее маслом нет необходимости, поскольку тесто и так достаточно жирное за счет большого количества растительного масла. Тесто вылейте в форму, разровняйте, загрузите на среднюю полку нагретого духового шкафа. Выпекайте морковник при температуре 180 градусов следующие 40 минут. Готовность пирога можно определить, проткнув его деревянной шпажкой, на ней не должно оставаться теста.
Пирог остудите, достаньте из формы, нарежьте на порционные куски. При желании пирог можно дополнить кремом, отлично подойдет сметанный крем.
Приятного аппетита!
Ольга
Очень аппетитно выглядит! Благодарю за рецепт, попробую испечь