Как приготовить вкуснейший сытный ореховый соус для морской капусты
Любителям морской капусты представляется интересное и вкусное блюдо, которое подойдет для праздника. Готовится легко, рецепт незамысловатый, прилагаем фото.
Маринованную морскую капусту можно подавать на стол в оригинальном виде, но вкуснее будет, если дополнить ее каким-нибудь соусом. Здесь отлично подходит ореховый соус на основе грецкого ореха. Соус создается очень быстро и просто, лучше его готовить перед самой подачей. После измельчения ядер ореховую крошку пропитываем майонезом, дополняем сахаром и молотым имбирем.
Готовый соус перемешиваем с морской капустой, присыпаем кунжутом и кедровым орехом. Получается полноценный вкусный салат, которым можно дополнить любой гарнир или мясное блюдо. Блюдо отличается легкостью, при этом питательностью, а также большой пользой для организма.
Продукты:
- Морская капуста маринованная – 100 г.
- Грецкие орехи – 8 шт.
- Майонез – 3 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Кунжут – 2 ч.л.
- Кедровый орех – 10 г.
- Молотый имбирь – щепотка
Как приготовить морскую капусту под ореховым соусом:
Грецкий орех разделите на небольшие ядра, слегка обжарьте на сухой сковороде, это немного их подсушит и сделает менее влажными при измельчении. Ядра поместите в контейнер блендера.
Измельчите орехи в мелкую крошку.
К орехам в блендер добавьте майонез и щепотку сахара. Майонез лучше использовать домашний, приготовленный заранее самостоятельно.
Перебейте содержимое блендера до однородности.
Морскую капусту перекиньте на дуршлаг, чтобы полностью стек весь маринад, затем переложите ее в тарелку. Залейте капусту приготовленным соусом, посыпьте кунжутом и кедровым орехом, подайте на стол.
Перемешайте капусту с ореховым соусом уже во время употребления.
Приятного аппетита!
Lara M.
Какой необычный соус! У меня уже есть мука кедровых орехов… И грецкие орехи есть… Сделаю. Думаю, этот соус подойдет и к другим продуктам