Домашний мультизлаковый хлеб без дрожжей и закваски — пошаговое приготовление

В кулинарии
  • Тип блюда:выпечка
  • Порции:1
  • 45 минут

Мультизлаковый хлеб без дрожжей и закваски – удачная альтернатива покупному продукту, созданному на основе дрожжей. В его состав входит несколько видов полезной муки, зерна льна, семена кориандра. Его можно употреблять всем, кто придерживается правильного питания или диеты.

Из этой статьи вы узнаете:

Мультизлаковый хлеб без дрожжей и закваски: рецепт в домашних условиях

Мультизлаковый хлеб: рецепт в домашних условиях
Мультизлаковый хлеб: рецепт в домашних условиях

Из-за того, что в состав массы не входят дрожжи и закваска, мякиш получается плотным, но это никак не отражается на вкусовых качествах выпечки. Вы можете подавать мультизлаковый хлеб с любым гарниром, салатом из зелени, квашеными овощами, шашлыками, отбивными или печеным карпом. Также вы можете использовать пикантный и уникальный хлеб для создания бутербродов и канапе.

Состав выпечки дополняйте и меняйте по своему усмотрению, стараясь сохранить пропорции продуктов. Чтобы обогатить вкус и аромат выпечки. в массу можно добавить семена чиа, кунжута, а также любые пряности. Это сделает мультизлаковый домашний хлеб еще более пикантным и полезным.

Ингредиенты для приготовления хлеба

  • по 0.5 ст. гречневой и овсяной муки;
  • цельнозерновая мука (1 ст.);
  • лен (2-3 ст.л.);
  • кориандр (0.5 ч. л.);
  • горчичное масло (1 ст. л.);
  • соль (0.5 ч. л.);
  • сахар-песок (1 ч. л.);
  • вода (1 ст.);
  • разрыхлитель (1 ч. л.).

мультизлаковый хлеб

Как приготовить мультизлаковый хлеб

Приготовление:
Насыпаем в миску цельнозерновую муку.

мультизлаковый хлеб рецепт
Вводим в емкость с заготовкой гречневый и овсяный продукт.

мультизлаковый хлеб рецепт в домашних условиях
Соединяем сухие продукты и насыпаем разрыхлитель, подсластитель и поваренную соль.

мультизлаковый хлеб
Смешав все ингредиенты, вводим семена льна и кориандр.

мультизлаковый хлеб
Наливаем в емкость воду (теплую) и наливаем натуральное горчичное масло. Оно придает мультизлаковому хлебу пикантную нотку. При необходимости, заменяем его другим продуктом.

мультизлаковый хлеб
Собираем все компоненты для домашней выпечки в ком, накрываем пленкой и ждем 27-32 минуты.

мультизлаковый хлеб
Формируем из мультизлакового теста хлеб и выкладываем его на форму. Посыпаем семенами льна.

мультизлаковый хлеб
Отправляем его в печь (180 градусов). Ждем 39-45 минут. Наслаждаемся ароматным мальтизлаковым хлебом в любой момент.

мультизлаковый хлеб

мультизлаковый хлеб

мультизлаковый хлеб

мультизлаковый хлеб

Приятного аппетита! Если вам понравился рецепт — ставьте лайки и поделитесь с друзьями!

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях: Или проголосуйте:

Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: