Домашний мультизлаковый хлеб без дрожжей и закваски — пошаговое приготовление
Мультизлаковый хлеб без дрожжей и закваски – удачная альтернатива покупному продукту, созданному на основе дрожжей. В его состав входит несколько видов полезной муки, зерна льна, семена кориандра. Его можно употреблять всем, кто придерживается правильного питания или диеты.
Из этой статьи вы узнаете:
Мультизлаковый хлеб без дрожжей и закваски: рецепт в домашних условиях
Из-за того, что в состав массы не входят дрожжи и закваска, мякиш получается плотным, но это никак не отражается на вкусовых качествах выпечки. Вы можете подавать мультизлаковый хлеб с любым гарниром, салатом из зелени, квашеными овощами, шашлыками, отбивными или печеным карпом. Также вы можете использовать пикантный и уникальный хлеб для создания бутербродов и канапе.
Состав выпечки дополняйте и меняйте по своему усмотрению, стараясь сохранить пропорции продуктов. Чтобы обогатить вкус и аромат выпечки. в массу можно добавить семена чиа, кунжута, а также любые пряности. Это сделает мультизлаковый домашний хлеб еще более пикантным и полезным.
Ингредиенты для приготовления хлеба
- по 0.5 ст. гречневой и овсяной муки;
- цельнозерновая мука (1 ст.);
- лен (2-3 ст.л.);
- кориандр (0.5 ч. л.);
- горчичное масло (1 ст. л.);
- соль (0.5 ч. л.);
- сахар-песок (1 ч. л.);
- вода (1 ст.);
- разрыхлитель (1 ч. л.).
Как приготовить мультизлаковый хлеб
Приготовление:
Насыпаем в миску цельнозерновую муку.
Вводим в емкость с заготовкой гречневый и овсяный продукт.
Соединяем сухие продукты и насыпаем разрыхлитель, подсластитель и поваренную соль.
Смешав все ингредиенты, вводим семена льна и кориандр.
Наливаем в емкость воду (теплую) и наливаем натуральное горчичное масло. Оно придает мультизлаковому хлебу пикантную нотку. При необходимости, заменяем его другим продуктом.
Собираем все компоненты для домашней выпечки в ком, накрываем пленкой и ждем 27-32 минуты.
Формируем из мультизлакового теста хлеб и выкладываем его на форму. Посыпаем семенами льна.
Отправляем его в печь (180 градусов). Ждем 39-45 минут. Наслаждаемся ароматным мальтизлаковым хлебом в любой момент.
Приятного аппетита! Если вам понравился рецепт — ставьте лайки и поделитесь с друзьями!
Станьте первым!