Орехи — это кладезь витаминов и полезных микроэлементов, которые необходимы нашему организму, даже людям с избыточным весом, вегетарианцам и веганам, так как это лучший растительный белок и богатый источник полезных жиров. Орехи содержат здоровые мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры, а также низкую долю вредных насыщенных жиров.
Все орехи — богатый источник белка, витамина В, витамина Е и минералов — кальция, железа, магния и калия. Многие орехи очень калорийны, но поскольку они полиненасыщенные, они не влияют на уровень холестерина.
В нашем представлении, орех – это «ядро в скорлупе», но это не совсем так. Есть растения, которые относят не к ореховым, а к орехоподобным. В этой рубрике вы узнаете все об орехах, их значении и применении каждого.
Орехи и зерна — это лучшие друзья для тех, кто хочет стать долгожителем и как можно дольше наслаждаться силой и красотой своей молодости. Ешьте эти ядра жизни на здоровье!
Дубовые желуди польза и вред — вот о чем задумываются ученые, ботаники и обычные люди, которые применяют лечебные свойства данного продукта для здоровья. Всю полезную информацию читайте далее в статье.
Чем знамениты и полезны орехи пинии и с чем их едят? Как применяют орех пинии польза и вред, описание, а также их основные свойства и противопоказания читайте далее в статье.
А вы слышали про орехи пили? Орех пили польза и вред — чем он полезен, описание и основные свойства, а также как использовать для здоровья, читайте в статье.
Многими из нас косточки абрикоса не рассматриваются, как питательный или полезный продукт, поэтому выбрасываются, как мусор. Их ядрышки представляют собой мягкую ореховидную массу с богатым составом и обширным действием на здоровье. Очищенные абрикосовые косточки многие века используются у различных народов в качестве лекарственного и пищевого сырья. Итак, абрикосовые косточки польза и вред?
Кэроб — растительный продукт, обретающий большую популярность как заменитель какао и шоколада. Его можно использовать в домашней кулинарии для приготовления самых разных блюд. Кроме того, плоды рожкового дерева имеют обширные полезные свойства для женщин, мужчин и детей.
Орех кукуи – малоизвестный для россиян орех, растущий в тропических странах на дереве лумбанг. Благодаря богатому на алкалоиды и антиоксиданты составу, листья, кора, ореховая скорлупа и ядра применяются в народной медицине. Масло ореха кукуи сегодня применяется во многих косметических средства для восстановления поврежденной и сухой кожи, а также для волос и тела.
Мускатный орех – приправа с одним из самых высоких ценников. В Старом Свете с древнейших времен ценятся его лечебные, тонизирующие и ароматические качества. Мускатный орех молотый – универсальная специя, успешно сочетаемая с мясом, рыбой, фруктами, овощами, выпечкой, десертами и напитками.
Чекалкин орех – экзотический для России плодовый кустарник. Его выращивание помогает облагородить вид участка за счет пышной кроны, изящного цветения и причудливых извилистых веток. Кроме того, пользу приносят семена ксантоцераса (латинское название), обладающие большой питательностью и полезным составом.
Черный орех – американское дерево, мало распространенное в России. Его плоды и листья отличаются высоким содержанием полифенолов, юглонов и других активных веществ, оказывающих антипаразитарное, антиоксидантное, антисептическое и иное лечебное действие. Несмотря на дальность естественного ареала, выращивать это дерево можно и в России, особенно в южных регионах. В статье — черный орех польза и вред, лечебные свойства и лекарственные формы, а также как выращивать и ухаживать в домашних условиях и другое об орехе.
Серый орех – это необычное растение, произрастающее в Северной Америке. Ценится оно за свои полезные и целебные свойства. Употребление плодов растения, позволяет укрепить организм и избавить от многих заболеваний. Орехи широко применяются в медицине, кулинарии и промышленности.