Песочное тесто на рисовой муке без глютена — пошаговая фото-инструкция

В кулинарии
  • Тип блюда:выпечка
  • Порции:1
  • 15 минут

Такая заготовка придется по вкусу тем, кто придерживается безглютеновой диеты, а также тем, кто предпочитает вводить в свое меню «здоровые» и оригинальные блюда. Следует помнить: выпечка на основе рисового порошка «сильно растекается» при тепловой обработке. Это необходимо учитывать при формировке печенья. Старайтесь выкладывать заготовку далеко друг от друга, чтобы при высокой температуре выпечка не слиплась и не превратилась в однородный корж. Как приготовить тесто из рисовой муки далее в статье.

Песочное тесто из рисовой муки без глютена: рецепт в домашних условиях

Выпечка на основе полезной муки получается хрустящей, в меру рассыпчатой, питательной и полезной. Она идеально подходит для легкого перекуса, домашнего чаепития и утреннего завтрака. Рисовое тесто создано на основе всего лишь трех ингредиентов, которые разрешены к употреблению на безглютеновой диете. Если вы придерживаетесь такого режима питания, ни в коем случае не добавляйте в массу разрыхлитель и другие виды муки, так как это моет вызвать проблемы со здоровьем.

Тесто из рисовой муки: рецепт в домашних условиях
Тесто из рисовой муки: рецепт в домашних условиях
Чтобы масса получилась однородной и эластичной, хорошо поддавалась формировке, используйте в качестве подсластителя сладкую пудру, так как сахар-песок сделает текстуру рисовой заготовки более рыхлой и рассыпчатой. Рисовое тесто можно заготовить впрок, уложив массу в пакте и отправив в камеру для заморозки.

Ингредиенты:

  • масло (175 граммов);
  • рисовая мука (250 граммов);
  • сахарная пудра (80-100 граммов).

тесто из рисовой муки

Как приготовить тесто из рисовой муки

Приготовление:
С помощью острого ножа разделяем кусок масла на небольшие произвольные кубики.

тесто из рисовой муки рецепт
Насыпаем в емкость сладкую пудру.

тесто из рисовой муки рецепт в домашних условиях
Вводим рекомендованную норму просеянной рисовой муки.

тесто из рисовой муки
С помощью вилки или миксера начинаем измельчать продукты для рисового теста.

тесто из рисовой муки
Собираем все ингредиенты в однородный комок, выкладываем в пакет и охлаждаем 40-60 минут.

тесто из рисовой муки
Используем натуральное безглютеновое песочное тесто в любой момент.

тесто из рисовой муки

тесто из рисовой муки

тесто из рисовой муки

тесто из рисовой муки

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях: Или проголосуйте:
Вкусно, натурально и полезно!

Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Adblock detector