Песочное тесто на рисовой муке без глютена — пошаговая фото-инструкция
Такая заготовка придется по вкусу тем, кто придерживается безглютеновой диеты, а также тем, кто предпочитает вводить в свое меню «здоровые» и оригинальные блюда. Следует помнить: выпечка на основе рисового порошка «сильно растекается» при тепловой обработке. Это необходимо учитывать при формировке печенья. Старайтесь выкладывать заготовку далеко друг от друга, чтобы при высокой температуре выпечка не слиплась и не превратилась в однородный корж. Как приготовить тесто из рисовой муки далее в статье.
Из этой статьи вы узнаете:
Песочное тесто из рисовой муки без глютена: рецепт в домашних условиях
Выпечка на основе полезной муки получается хрустящей, в меру рассыпчатой, питательной и полезной. Она идеально подходит для легкого перекуса, домашнего чаепития и утреннего завтрака. Рисовое тесто создано на основе всего лишь трех ингредиентов, которые разрешены к употреблению на безглютеновой диете. Если вы придерживаетесь такого режима питания, ни в коем случае не добавляйте в массу разрыхлитель и другие виды муки, так как это моет вызвать проблемы со здоровьем.
Ингредиенты:
- масло (175 граммов);
- рисовая мука (250 граммов);
- сахарная пудра (80-100 граммов).
Как приготовить тесто из рисовой муки
Приготовление:
С помощью острого ножа разделяем кусок масла на небольшие произвольные кубики.
Насыпаем в емкость сладкую пудру.
Вводим рекомендованную норму просеянной рисовой муки.
С помощью вилки или миксера начинаем измельчать продукты для рисового теста.
Собираем все ингредиенты в однородный комок, выкладываем в пакет и охлаждаем 40-60 минут.
Используем натуральное безглютеновое песочное тесто в любой момент.
Станьте первым!