Домашний пирог в горшочках с начинкой из овощей и запеченной курицы — пошаговый фото-рецепт
Оригинальный способ приготовления домашнего пирога с достаточно простыми и доступными каждому ингредиентами. Домашний пирог с начинкой из овощей с курицей в горшочке приятен на любой кухне в любом доме, особенно в нашей стране.
Домашний пирог с начинкой из овощей с курицей в горшочке: рецепт
Перед вами домашний пирог в горшочках с начинкой из овощей и запеченной курицы, вкусный, аппетитный, ароматный и невероятно сытный. Сочетание простых ингредиентов равняется простому домашнему пирогу. Этот рецепт будет для вас самым любимым.
Оборудование: миски, ложка, сито, 4 керамической формы для выпечки пирогов.
Ингредиенты
Для начинки:
- 6 столовых ложек размягченного несоленого сливочного масла,
- 1/4 чашки пшеничной муки,
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала,
- 1/2 стакана молока,
- головка лука,
- 1 большая морковь,
- 1 стебель сельдерея,
- 1 чашка куриного бульона (или 1 стакан воды плюс 2 куриных кубика),
- 0,3 кг среднего размера картофель,
- запеченные куриные грудки около 200-250 гр.,
- 1/2 стакана замороженного горошка,
- соль и перец по вкусу.
Для основы пирога:
- 2 чашки муки,
- 1/2 чайной ложки соли,
- 1 чашка (227 г) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками,
- 1/4 чашки воды со льдом,
- 1 столовая ложка белого уксуса.
Для глазури пирога:
- 1 яичный желток,
- 2 чайные ложки молока.
Как приготовить пирог с овощами и куриным мясом в горшочках в домашних условиях
- Для начинки пирога смешайте 4 столовые ложки размягченного сливочного масла с мукой в маленькой миске до получения маслянистых крошек, отложите в сторону.
- В миску вылейте теплое молоко и разведите в нем крахмал, отложите в сторону.
- Овощи промойте и высушите, затем нарежьте на бруски.
- Поставьте кастрюлю на плиту и положите в нее две столовые ложки сливочного масла и обжарьте лук, морковь, сельдерей и на среднем огне варите в течение 3 минут.
- Добавьте бульон и картофель и доведите все до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне в течение приблизительно 10 минут или пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте масло и муку, разведенный в молоке крахмал, все перемешайте и снова протомите 2 минуты, под конец добавьте нарезанную запеченную грудку и консервированный горошек, соль, перец, снова все смешайте, закройте крышкой и отставьте кастрюлю в сторону до полного остывания.
- Ароматная начинка для куриного пирога готова.
- Секрет правильного приготовления любых пирогов — это, прежде всего основа пирога, чтобы основа пирога вышла мягкой и пропеченной, надо постараться правильно приготовить тесто для куриного пирога в горшочках.
- Не ленитесь просеивать муку, перед тем как вы будете ее использовать не только в выпечки пирогов, но и во всех тех рецептах, где используется мука.
- Просеянную муку переложите в миску, добавьте соль и масло, разотрите в ручную (если у вас нет кухонного комбайна) муку и масло до получения маслянистой крошки, добавьте воду со льдом, уксус, все смешайте до получения одного большого шара.
- Положите перед собой пищевую пленку и разложите в виде тестового бруска все тесто, сверните в пакет и положите в холодильник на 1 час. Основа для куриного пирога готова.
- Разогрейте духовку до 220 С. На слегка посыпанной мукой столешнице, выложите тестовой брусок, разрежьте на 2 части и раскатайте, один тестовой лист чуть толще, а другой тоньше. Из каждого тестового диска у вас должно получиться 8 штук одинакового размера тестовых заготовок, но разной толщины.
- Поставьте перед собой керамические горшочки для выпечки пирогов, смажьте каждый горшочек маслом и выложите на дно каждого горшочка тестовые диски, те, что потолще, постарайтесь так, чтобы основа полностью покрыла стенки и еще не много выходила за стенки горшочка.
- Положите щедрую ложку аппетитной начинки из курицы и овощей, а сверху накройте тестовым диском, тем, что по тоньше так, чтобы края нижнего и верхнего слоя были аккуратно спрятаны вовнутрь и не торчали из горшочка.
- Проделайте все то же самое и с остальными горшочками. Вот и готовы все 4 горшочка пирога, осталось только смазать верхушку пирога глазурью.
- Смешайте в отдельной миске желток и молоко, нанесите кистью глазурь на каждый пирог.
- Выпекайте пирог в горшочках в духовке в течение приблизительно 50 минут или пока пирог не станет золотисто-коричневого цвета. Сразу же подавать.
Домашний пирог в горшочках с начинкой из овощей и запеченной курицей готов. Приятного аппетита!
Попробуйте еще:
Станьте первым!