Новая жизнь сосисок в тесте или сосисочный пирог по-корейски — домашний фото-рецепт

В кулинарии

Вот в Корее, например, решили, зачем придумывать рецепты и основываться на выводах американского врага, когда можно сделать сосиску в тесте и вдохнуть в нее корейскую сообразительность. Пирог с сосисками очень легко приготовить в домашних условиях, нужно только следовать пошаговой фото-инструкции.

Пирог с сосисками: рецепт с фото в домашних условиях

сосиски в тесте
Сосиски в тесте рецепт с фото в домашних условиях

Оказывается можно вздохнуть «жизнь» в рецепт, который у нас достаточно популярен и большинство из нас его очень хорошо знают. Вот в Корее, например, решили, зачем придумывать рецепты и основываться на выводах американцев, когда можно сделать сосиску в тесте и вдохнуть в нее корейскую сообразительность. Звучит непонятно, мало того после таких слов, ваши брови точно поднялись от удивления, а как вы отреагируете на то, что мы попробуем приготовить закуску по-корейски слегка изменив сущность нашего основного блюда на завтрак, которое многие из нас просто любят, да и сытно.

Ингредиенты

Для теста:

  • 625 гр. пшеничной муки,
  • 7 гр. сухих дрожжей,
  • 2 столовых ложки сахара,
  • 1/4 чайной ложки соли,
  • 125 мл теплого молока,
  • 50 мл теплой воды,
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла,
  • 1 яйцо.

Для начинки:

  • 8 сосисок,

Для глазури:

  • 1 яйцо,
  • 1 чайная ложка воды.

Для соуса:

  • 2 пучка зеленого лука,
  • 1 стручок зеленого острого перца,
  • 1 столовая ложка оливкового масла,
  • щепотка соль и перец по вкусу,
  • 1 столовая ложка майонеза,
  • кетчуп,
  • горчица.

Как приготовить пирог с сосисками: пошаговый рецепт

  • Просейте муку и половину переложите в миску. Добавьте дрожжи, сахар и соль, все смешайте и отложите в сторону.
  • Вылейте молоко и воду в мерный стакан, перемешайте и поставьте в микроволновку, на 45 сек, чтобы молочная смесь как следует, прогрелась. Затем добавьте к смеси масло и яйца и все тщательно размешайте, должна получиться густая маслянистая смесь.
  • Готовую маслянистую смесь вылейте в миску с мукой и дрожжами, все аккуратно размешайте деревянной ложкой. Добавьте вторую половину муки в том, случае, если тесто будет слишком влажным. Включите миксер и замешивайте тесто в течение 5-7 минут на средней скорости.
  • Сформируйте тесто в один тестовой ком и переложите в смазанную маслом миску, накройте крышкой и дайте ему подняться в теплом месте около 45–60 минут., пока тесто не удвоиться в объеме.

сосиски в тесте

  • Разогрейте духовку до 220 С.
  • Включите плиту и отварите сосиски до готовности. Сосиски охладить, освободить от пленки и переложить в отдельную миску.
  • Выложите тесто на припыленную столешницу, помесите тесто еще одну минуту и разделите его на 8 частей. Каждый кусок теста раскатайте в тонкое тесто овальной формы, чтобы длина теста полностью соответствовала длине сосиски. Итак, у вас получилось ровно восемь раскатанных кусков теста.
  • На каждый раскатанный кусок теста положите по центру отваренную сосиску, заверните ее так, чтобы сосиска была полностью в тесте, концы теста крепко защепить. Проделайте все то же самое с остальным тестом и сосисками, заверните их в тесто аналогичным образом.
  • Положите сосиску перед собой, возьмите ножницы и сделайте 8 прорезей, но так, чтобы тесто было порезано не до конца, то есть нижняя часть не должна быть повреждена. Порезанную сосиску переложите на противень с ковриком, а затем один надрезанный сегмент отверните сначала в левую сторону, затем второй надрезанный сегмент в правую. Проделайте все то же самое с остальными завернутыми сосисками в тесте. Это не трудно, посмотрите на фото и сделайте все то же самое. Противень с сосисками поставить в теплое место на 20-25 минут.
  • В маленькую миску вбейте яйцо, смешайте с водой до пышной консистенции. Обмакните кисть в миску с глазурью и смажьте каждую сосиску.

пирог с сосисками

  • Включите плиту и поставьте сковороду. Лук почистите от кожуры. Помойте зеленый перец и почистите от плодоножки. На разделочной доске мелко нарежьте лук, а также измельчите стручок зеленого острого перца. На сковороду налейте масло и добавьте нарезанные овощи переложите в миску, добавьте соль, перец и тушите до готовности. Готовые овощи переложите в миску, добавьте майонез, все хорошо перемешать и дайте 5 минут настояться.
  • На каждую смазанную глазурью сосиску положите вдоль по 1 столовой ложке полученного соуса, полейте кетчупом и горчицей. Поставьте выпекать в духовку на 15-18 минут, не забыв предварительно сбавить температуру до 160 С.
пирог с сосисками
Пирог с сосисками

Готовые сосиски достать из духовки, переложить с противня на блюдо и подавать сразу же в горячем виде. Приятного аппетита!

Еще рецепты пирогов:

Фото © beyondkimchee.com

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях: Или проголосуйте:

Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: