Вот в Корее, например, решили, зачем придумывать рецепты и основываться на выводах американского врага, когда можно сделать сосиску в тесте и вдохнуть в нее корейскую сообразительность. Пирог с сосисками очень легко приготовить в домашних условиях, нужно только следовать пошаговой фото-инструкции.
Пирог с сосисками: рецепт с фото в домашних условиях
Оказывается можно вздохнуть «жизнь» в рецепт, который у нас достаточно популярен и большинство из нас его очень хорошо знают. Вот в Корее, например, решили, зачем придумывать рецепты и основываться на выводах американцев, когда можно сделать сосиску в тесте и вдохнуть в нее корейскую сообразительность. Звучит непонятно, мало того после таких слов, ваши брови точно поднялись от удивления, а как вы отреагируете на то, что мы попробуем приготовить закуску по-корейски слегка изменив сущность нашего основного блюда на завтрак, которое многие из нас просто любят, да и сытно.
Ингредиенты
Для теста:
- 625 гр. пшеничной муки,
- 7 гр. сухих дрожжей,
- 2 столовых ложки сахара,
- 1/4 чайной ложки соли,
- 125 мл теплого молока,
- 50 мл теплой воды,
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла,
- 1 яйцо.
Для начинки:
- 8 сосисок,
Для глазури:
- 1 яйцо,
- 1 чайная ложка воды.
Для соуса:
- 2 пучка зеленого лука,
- 1 стручок зеленого острого перца,
- 1 столовая ложка оливкового масла,
- щепотка соль и перец по вкусу,
- 1 столовая ложка майонеза,
- кетчуп,
- горчица.
Как приготовить пирог с сосисками: пошаговый рецепт
- Просейте муку и половину переложите в миску. Добавьте дрожжи, сахар и соль, все смешайте и отложите в сторону.
- Вылейте молоко и воду в мерный стакан, перемешайте и поставьте в микроволновку, на 45 сек, чтобы молочная смесь как следует, прогрелась. Затем добавьте к смеси масло и яйца и все тщательно размешайте, должна получиться густая маслянистая смесь.
- Готовую маслянистую смесь вылейте в миску с мукой и дрожжами, все аккуратно размешайте деревянной ложкой. Добавьте вторую половину муки в том, случае, если тесто будет слишком влажным. Включите миксер и замешивайте тесто в течение 5-7 минут на средней скорости.
- Сформируйте тесто в один тестовой ком и переложите в смазанную маслом миску, накройте крышкой и дайте ему подняться в теплом месте около 45–60 минут., пока тесто не удвоиться в объеме.
- Разогрейте духовку до 220 С.
- Включите плиту и отварите сосиски до готовности. Сосиски охладить, освободить от пленки и переложить в отдельную миску.
- Выложите тесто на припыленную столешницу, помесите тесто еще одну минуту и разделите его на 8 частей. Каждый кусок теста раскатайте в тонкое тесто овальной формы, чтобы длина теста полностью соответствовала длине сосиски. Итак, у вас получилось ровно восемь раскатанных кусков теста.
- На каждый раскатанный кусок теста положите по центру отваренную сосиску, заверните ее так, чтобы сосиска была полностью в тесте, концы теста крепко защепить. Проделайте все то же самое с остальным тестом и сосисками, заверните их в тесто аналогичным образом.
- Положите сосиску перед собой, возьмите ножницы и сделайте 8 прорезей, но так, чтобы тесто было порезано не до конца, то есть нижняя часть не должна быть повреждена. Порезанную сосиску переложите на противень с ковриком, а затем один надрезанный сегмент отверните сначала в левую сторону, затем второй надрезанный сегмент в правую. Проделайте все то же самое с остальными завернутыми сосисками в тесте. Это не трудно, посмотрите на фото и сделайте все то же самое. Противень с сосисками поставить в теплое место на 20-25 минут.
- В маленькую миску вбейте яйцо, смешайте с водой до пышной консистенции. Обмакните кисть в миску с глазурью и смажьте каждую сосиску.
- Включите плиту и поставьте сковороду. Лук почистите от кожуры. Помойте зеленый перец и почистите от плодоножки. На разделочной доске мелко нарежьте лук, а также измельчите стручок зеленого острого перца. На сковороду налейте масло и добавьте нарезанные овощи переложите в миску, добавьте соль, перец и тушите до готовности. Готовые овощи переложите в миску, добавьте майонез, все хорошо перемешать и дайте 5 минут настояться.
- На каждую смазанную глазурью сосиску положите вдоль по 1 столовой ложке полученного соуса, полейте кетчупом и горчицей. Поставьте выпекать в духовку на 15-18 минут, не забыв предварительно сбавить температуру до 160 С.
Готовые сосиски достать из духовки, переложить с противня на блюдо и подавать сразу же в горячем виде. Приятного аппетита!
Еще рецепты пирогов:
Фото © beyondkimchee.com
Станьте первым!