Постные (веганские) котлеты из булгура — пошаговое домашнее приготовление с фото
Булгур — полезная крупа, которую можно подавать на стол не только в качестве гарнира. Из булгура получаются очень вкусные диетические котлеты. Предлагаем удивительный рецепт приготовления веганского второго блюда — постные котлеты из булгура.
Веганские постные котлеты из булгура: домашний фото рецепт
Для их приготовления можно специально сварить крупу, или использовать уже готовый булгур, который, например, остался после ужина. Чтобы котлеты получились более сочными, ароматными и яркими, добавляем пассерованные в масле морковь и лук, а также свежий зеленый лук. Для скрепления компонентов применяем муку. Яйца в данном рецепте не используются, что делает котлеты постным блюдом. Котлеты имеют низкую калорийность, обладают высокой пользой для организма.
Ингредиенты:
- Булгур – 200 г.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Зеленый лук – 20 г.
- Мука – 2 ст.л.
- Растительное масло – 30 мл.
- Соль, перец – по вкусу
Как приготовить постные котлетки из булгура:
Подготовьте продукты по списку. Булгур отварите заранее до готовности в подсоленной воде. Примерное время варки булгура — 20-30 минут, в зависимости от его сорта (смотрите на упаковке).
Морковь и лук очистите, морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте ножом в виде кубиков.
Овощи обжарьте в масле примерно 3 минуты. Сильно зажаривать их не нужно, просто напитать маслом и сделать мягкими.
Булгур после варки остудите, соедините с пассерованными овощами, также их немного остудив.
Зеленый лук ополосните, нарежьте кольцами, добавьте в основной состав.
Всыпьте нужное количество муки, тщательно перемешайте, добавьте соль и перец. Массе дайте 30 минут постоять, чтобы мука хорошо пропитала булгур и лучше подвергалась лепке.
На огонь поставьте сковороду, влейте масло, нагрейте. Ладошками из массы сформируйте небольшие биточки, уложите на масляную поверхность сковороды. Жарьте на среднем огне 3-5 минут, прикрыв сковороду крышкой.
Спустя время котлеты переверните на другую сторону, повторите процесс жарки.
Котлеты переложите на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло, затем подайте на стол в сочетании с каким-нибудь соусом.
Приятного аппетита!
Станьте первым!