Рецепт пряного мясного пирога по-канадски с пошаговой инструкцией с фото
Судьбоносный исторический рецепт канадских французов — мясной пирог с удивительной начинкой и простотой в приготовлении. Хотя пошаговая инструкция с фото и внушительная, она нисколько не отталкивает от приготовления. Исторические рецепты это большая редкость, поэтому обязательно приготовьте этот пирог с мясной начинкой и пряностями и порадуйте всю вашу семью.
Из этой статьи вы узнаете:
Пряный мясной пирог рецепт по-канадски: инструкция с фото
Перед вами знаменитый рецепт из поваренной книги, которая определила судьбу французско-канадской национальной кухни.
Истинно, королевская начинка. Перед вами современный вариант этого необычайно вкусного мясного пирога.
Ингредиенты для мясного пирога
Для начинки:
- 450 гр. свиного фарша,
- 450 гр. говяжьего фарша,
- 2 средних луковицы,
- 4 стебля сельдерея, нарезанного кубиками (около 1/2 стакана),
- 4 зубчика измельченного чеснока,
- 1/2 чайной ложки молотой корицы,
- 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха,
- 1/2 чайной ложки молотой гвоздики,
- 1/2 чайной ложки молотого душистого перца,
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца,
- 1/2 чайной ложки соли,
- 1 чашка с сухарями,
- 2 палочки свежего тимьяна (мелко нарезанного),
- 1 стебель свежего шалфея (необязательно, но рекомендуется),
- 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца (по желанию),
- 1 стакан овощного бульона (или воды),
- 1 взбитое яйцо.
Для теста:
- 2 -1/2 чашки цельнозерновой муки,
- 1 стакан сливочного масла,
- 1/2 чайной ложки соли,
- 1/2 чайной ложки сахара,
- 1/3 чашки ледяной воды,
- 2 столовые ложки чистой водки (по желанию, но это помогает).
Как приготовить мясной пирог: пошаговый рецепт
Этап 1 — Подготовка начинки
- Начинку нужно готовить поэтапно. Итак, возьмите с толстым дном кастрюлю или жаровню и поставьте на плиту, раскалите ее на среднем огне, затем добавьте одну столовую ложку оливкового масла.
- После того, как масло нагревается, добавьте измельченный чеснок и лук, обжарьте в течение 2-3 минут, пока лук не станет полупрозрачным.
- Затем добавьте нарезанный на кубики сельдерей и продолжайте тушить еще в течение 2-3 минут. Как только сельдерей станет мягким, добавьте фарш из свинины, затем фарш из говядины, хорошо перемешайте и снова тушите.
- Затем добавьте бульон, снова все перемешайте и тушите еще 2 минуты. К мясной начинке добавьте молотой корицы, мускатный орех, гвоздику, душистый перец, соль, шалфей и тимьян, перемешайте все вместе, и пусть начинка потушится еще 2-3 минуты.
- Уменьшите высокую температуру на плите и продолжайте тушить на очень медленном огне, добавьте сухари и все хорошо перемешайте, продолжайте тушить еще 2 минуты.
- Выключите плиту и переложите начинку в миску для полного остывания не менее одного часа.
Этап 2 — Тесто для пирога
- Просейте муку в миску, добавьте сахар, соль и все смешайте.
- Возьмите холодное сливочное масло и нарежьте его на маленькие брусочки.
- Добавьте масло к мучной смеси и интенсивными движениями начинайте втирать масло в муку, должны получиться грубые масляные мучные хлопья, затем добавьте ледяной воды, водки и замесите крутое песочное тесто.
- Сформируйте большой тестовой шар, обверните его пленкой и положите в холодильник на 1 час. Не волнуйтесь, если тесто вышло очень тугим, оно будет мягким просто нужно, чтобы тесто немного «отдохнуло».
Этап 3 — Формовка пирога
- Включите духовку и разогрейте ее до 220 С.
- Достаньте тесто из холодильника и разрежьте его на 2 равные части.
- На хорошо посыпанной мукой столешнице, с помощью скалки раскатайте сначала одну половинку теста в ровный диск, затем вторую часть теста.
- Возьмите круглую форму, смажьте ее маслом и положите в нее один тестовой диск, поправьте края теста, посмотрите, чтобы между формой и тестом не было воздуха, старайтесь выталкивать и формировать ровные бортики.
- Положите остывшую начинку на дно формы, разровняйте ложкой, а сверху положите второй раскатанный тестовой диск.
- Смочите руки водой и красивой каемкой защипните края первого и второго слоя.
- Возьмите острый нож и сделайте прорезы в четырех местах.
- Поставьте пирог в духовку на 45 минут и выпекайте до золотистого цвета.
Готовый пирог достать из духовки и дать полностью остыть. Подавать к столу в теплом виде. Приятного аппетита!
Попробуйте еще рецепты пирогов:
Фаина
Оригинальный рецепт, мне очень понравился и я уже его приготовила. Должна сказать, что вкус отличный я думаю все дело в приправах, мне так показалось. Спасибо, у вас хороший сайт, обязательно развивайтесь и дальше. И не останавливайтесь, спасибо еще раз.
Laralaram
Очень богатый по составу пирог. Интересный рецепт, неплохо бы собраться с силами и приготовить!
Aleksandr
Спасибо за полезную и интересную статью!
Пирог – одно из самых популярных блюд в мире. Его готовят не только на торжественные мероприятия, но и в повседневной жизни.