Самые разные рецепты пирожков в домашнем исполнении — пошагово с фото и видео

В кулинарии
  • Тип блюда:выпечка
  • Порции:10
  • 30 минут

Пирожки – это любимое лакомство многих людей. Горячее угощение вмиг расходится, если поставить его на стол. Освоить рецепт пирожков должна каждая хозяйка. Они передаются из поколения в поколение, претерпевая различные изменения.

Из этой статьи вы узнаете:

Рецепт пирожков: варианты и советы приготовления

Пирожки это маленькие изделия из дрожжевого или другого вида теста, внутри которых может быть расположена любая начинка. Можно сделать выпечку любой формы, но чаще всего она продолговатая. Пирожки выпекают в духовой печи или обжаривают их в масле.

Можно выбрать то тесто для пирожков, которое подходит для приготовления той или иной выпечки. Например, ингредиент на дрожжах позволит получить пироги, булки, плюшки и пиццу. Очень простые и вкусные угощения из пресного теста – это оладьи, ватрушки, пончики. Каждый рецепт дрожжевых пирожков открывает новые грани для экспериментов на кухне, поскольку вариантов очень много.

Большой простор для фантазии дает слоеное тесто, из которого можно приготовить разные блюда. Начинки можно подбирать на свой вкус. Конечно, рецепты начинок для пирожков бывают разные, но чаще всего хозяйки делают выбор в пользу яиц, картофеля, капусты, мяса. Сытное угощение станет прекрасным завтраком, перекусом или обедом. Приготовить его можно в духовке или на сковороде, в мультиварке и прочими способами, не сталкиваясь с проблемами.

Как приготовить пирожки: рецепты в домашних условиях с фото

Рецепты пирожков в домашних условия
Рецепты пирожков в домашних условия

Кулинары дали советы для начинающих хозяек, которые можно опробовать на практике. Итак, чтобы получить вкусные и аппетитные лакомства, стоит прислушаться к таким правилам:

  • если рецепт теста для пирожков на дрожжах не помог получить пышный продукт, поставьте в духовую печь емкость с водой на время выпекания;
  • дрожжевые пирожки, легкие для приготовления в духовке, нужно готовить, придерживаясь температуры брожения до 30 градусов, поскольку в противном случае результаты труда не порадуют вас;
  • емкость, внутри которой находится тесто, необходимо поставить в теплое место;
  • когда вы сформируете пирожки, оставьте их на пять минут до выпекания, чтобы они успели «дойти»;
  • чтобы рецепт слоеных пирожков удался, заранее прогрейте духовую печь до 220 градусов, начав регулировать температуру только спустя пятнадцать минут, чтобы тесто пропеклось равномерно;
  • если вы выбрали рецепт жареных пирожков с картошкой на сковороде, можете положить в масло морковь, чтобы получить красивый оттенок угощения;
  • если вы хотите получить блюдо с глянцевой поверхностью, то смажьте его меланжем еще до того, как ставить в духовую печь;
  • если вы готовите пирожки на кефире из слоеного теста, то смажьте их растительным маслом, чтобы получить аппетитную корочку;
  • если вы готовите пирожки с капустой, то заранее подержите ее в кипятке, выньте, отожмите и начинайте тушить, чтобы справиться с малоприятным и резким ароматом.

Готовьте пирожки с картошкой, капустой, мясом, овощами, с яйцом и прочими продуктами. Никогда не бойтесь экспериментировать, поскольку только в таком случае можно подобрать оптимальные вкусовые сочетания. Вы ни в чем не ограничены, поэтому можете ориентироваться на индивидуальные потребности.

Теория завершилась, поэтому пора переходить к практике. Рассмотрим самые популярные рецепты пошагово, освоить которые сможет каждая хозяйка на своей кухне.

Бездрожжевые с капустой

Лакомство понравится каждому человеку, который обожает пирожки. Они получаются очень вкусными, поскольку капуста мягкая и ароматная.

Бездрожжевые пирожки с капустой

Ингредиенты:

  • сода – 15 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 4 стакана;
  • приправа – 40 г;
  • томат – 30 г;
  • сахар – 1 горсточка;
  • кефир – 250 мл;
  • молотый перец – на ваш вкус;
  • растительное масло – 40 мл;
  • масло для обжаривания – 40 мл;
  • морковка – 1 шт.;
  • капуста – пол вилка;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль – на ваш вкус.

Приготовление:

  1. в емкости взбейте яйцо, посолив и посахарив его;
  2. введите масло, тщательно все перемешайте;
  3. в отдельную емкость вылейте кефир, введите соду и хорошенько размешайте продукты, оставив их на несколько минут;
  4. объедините смесь кефира и яиц, тонкой струйкой введите просеянную муку, вымешивайте до образования эластичной однородной консистенции, поставьте емкость в холодильник, оставив на несколько часов;
  5. очистите морковь и натрите ее на терке с крупными ячейками, луковицу измельчите, обжарьте овощи на раскаленной сковороде;
  6. нашинкуйте капусту, добавьте к ней овощи, введите томат и влейте воды, посолите продукты и поперчите их, при желании добавьте любимые специи;
  7. томите ингредиенты на медленном огне 30 минут, переложите их в чистую емкость;
  8. разделите тесто напополам, раскатайте кусочки в тонкие лепешки;
  9. вырежьте в лепешках кружочки, в центр каждого из них выложите начинку, защипите края;
  10. разложите на жарочном листе заготовки, смажьте их взбитым яйцом, отправьте в духовку на полчаса (умеренная температура).

Подавать пирожки можно, когда они слегка остынут. Лакомство станет прекрасным дополнением чаепития, поскольку оно обладает тонкими вкусовыми качествами.

Из французского теста

Непревзойденное угощение обязательно понравится людям разных возрастов. Приготовить его не составит труда, поскольку продукты доступные, а сам процесс понятный и легкий.

Пирожки из французского теста

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 5 стаканов;
  • дрожжи – 50 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • маргарин – 200 г.

Приготовление:

  1. размягчите масло, тщательно перемешайте его с сахаром, введите яйца, посолите продукты и снова все хорошенько размешайте;
  2. слегка подогрейте молоко, разведите в нем дрожжи (если вы взяли сухой продукт, смешайте его с мукой);
  3. молоко тонкой струйкой влейте в маргарин, аккуратно все перемешайте, введите муку и вымесите тесто;
  4. наблюдайте за консистенцией теста, поскольку могут понадобиться дополнительные порции воды и муки;
  5. готовое тесто переложите в полиэтиленовый пакет и замотайте, не трогайте в течение двадцати минут, чтобы оно поднялось.

Такое блюдо подходит для фуршета, ведь оно получается изысканным. Внутри можно разместить любые начинки, ориентируясь на свой вкус. Экспериментируйте, чтобы подобрать оптимальный вариант для событий.

С повидлом

Великолепные угощения радуют каждого человека, ведь они напоминают о детстве. Приготовить их можно из подручных и недорогих продуктов.

Пирожки с повидлом

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • рафинированное масло – 4 ст.л.;
  • сахар — 1,5 ст.л.;
  • пшеничная мука – 600 г;
  • яблочное повидло – 200 г;
  • соль – 1,5 ч.л.;
  • молоко – 330 мл (+ 3 ст.л.);
  • маргарин – 50 г;
  • желток – 1 шт.

Приготовление:

  1. подогрейте молоко, введите сахар, муку (150 г) и дрожжи, тщательно все перемешайте;
  2. вбейте яйцо в емкость, посолите его и хорошенько взбейте, чтобы не осталось кристалликов соли, добавьте в тесто и введите масло;
  3. введите ту муку, которая у вас осталась, чтобы начать вымешивать тесто;
  4. когда пройдет пятнадцать минут, оно начнет прилипать к ладоням, поэтому смажьте руки маслом;
  5. припудрите глубокую емкость мукой, выложите туда тесто, заверните в пакет так, чтобы был доступ воздуха;
  6. через полчаса обомните тесто руками, сделайте шар и положите его в пакет еще на полчаса;
  7. разделите тесто на двенадцать одинаковых частей, сделайте их слегка круглыми, разложите на доске и накройте полотенцем, оставьте на пятнадцать минут;
  8. придайте каждой округлости форму лепешки руками, аккуратно растягивая заготовки, чтобы их не порвать;
  9. в центре лепешек выложите яблочное повидло в количестве двух столовых ложек;
  10. очень хорошо залепите края заготовки, чтобы она не распалась;
  11. смажьте противень маслом, выложите на него пирожки на определенном расстоянии друг от друга;
  12. смажьте их сверху смесью из яиц и молока;
  13. выпекайте блюдо в течение 25-ти минут (180 градусов).

linia

Постные жареные пирожки с картошкой

Такая закуска очень популярна у нас с детства. Самый легкий вариант выпечки.

Постные жареные пирожки с картошкой рецепт в домашних условиях

Полный рецепт здесь>>

linia

Творожные пирожки-лодочки

Интересная выпечка в виде ложочек, украшенная клубничкой. Приготовление несложное, попробуйте и наслаждайтесь.

рецепт пирожков лодочек с клубникой

Пошаговый рецепт>>

linia

Чебуреки с картофелем и грибами

Чебуреки тоже довольно популярное блюдо в наших странах, главное его правильно приготовить, чтобы они были аппетитные и сытные.

Самые разные рецепты пирожков в домашнем исполнении - пошагово с фото и видео

Инструкция>>

linia

Дагестанские пироги Чуду

Восточный вариант жаренной выпечки с интересным названием по особому рецепту. Кто любит зелень в тесте, то вы будете довольны.

Самые разные рецепты пирожков в домашнем исполнении - пошагово с фото и видео

Рецепт>>

linia

Расстегай с рыбой и рисом

Пирожки с рыбой тоже полюбились многим. Аппетитные расстегаи выпекаются легко в домашних условиях, следуйте инструкции и угощайте близких. Довольно сытное и вкусное блюдо.

расстегай с рыбой и рисом

Полный рецепт>>

linia

Пирожки с шоколадом и бананом «Эмпанадас»

Интересное аргентинское блюдо, готовится по особому рецепту, но оно того стоит.

булочки с шоколадной начинкой

Рецепт>>

linia

Видео: как приготовить домашние пирожки

 

 

 

Когда угощения станут румяными, можете доставать их из духовки. Такой рецепт пирожков позволит быстро приготовить дополнение к чаю или молоку, ведь оно обязательно понравится членам вашей семьи.

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях: Или проголосуйте:

Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: