Наверно все слышали про яблочную шарлотку или Яблочный Пай, но не все умеют ее готовить. Если вы решили попробовать классический рецепт яблочного пирога, то этот простой рецепт с фото-инструкцией вам в помощь! Его сможет приготовить каждый в домашних условиях.
Яблочный пирог рецепт с фото: все просто и вкусно
В эти холодные зимние дни все чаще появляется желание побаловать себя чем-нибудь вкусным и сладким к чашечке горячего чая или молока. Как насчет самого вкусного, самого яблочного пирога — шарлотки?
Основу классического рецепта шарлотки составляет бисквитное тесто, но если вы попробуете приготовить немного по другому и добавите пару ложек сметаны, то получите более насыщенный вкус, немного влажную текстуру, а в сочетании с сортами кислых яблок, получите идеальный союз.
Яблочная шарлотка настоящая находка, если гости на пороге, потому на приготовление этого вкусного десерта вам понадобится всего 45 минут. Готовить шарлотку проще простого.
Ингредиенты
- 6 яиц,
- 1 стакан сахара,
- 1/4 стакана сметаны,
- 3/4 чайной ложки соды, гашенной в 0,5 чайной ложке уксуса,
- 1-1/2 стакана муки,
- 5 больших яблок.
Как приготовить яблочный пирог «Шарлотку» в домашних условиях
- Включите духовку и разогрейте до 220 С.
- Подготовьте форму для пирога, боковинки формы смажьте маслом, а дно устелите пергаментом. Форму отложите в сторону.
- Яблоки помыть и очистить от кожуры, на разделочной доске нарезать яблоки на аккуратные одинакового размера кубики. Переложить в миску и отложить в сторону.
В маленькой миске загасите соду в уксусе и отложите в сторону. - Для того, чтобы яблоки не потемнели, постарайтесь быстро приготовить бисквитное тесто. Возьмите миску и вбейте яйца, добавьте сахара и взбейте венчиком до пышной белой массы. Затем добавьте сметану и просеянную муку. Возьмите ложку и аккуратно все размешайте, чтобы не было комков, можно сделать это в ручную или же миксером на средней скорости. Тесто готово.
- Выложите нарезанные яблоки в форму и залейте бисквитным тестом. Поверните форму по кругу, чтобы тесто равномерно заполнило яблоки.
- Форму поставьте в разогретую духовку, убавьте температуру до 170 С и выпекайте в течение 45-50 минут, до тех пор пока корочка не станет золотистого цвета, или когда воткнутая зубочистка по центру пирога не будет сухой.
- Готовый пирог достаньте их духовки, возьмите острый нож или шпатель и пройдитесь вокруг формы изнутри, чтобы пирог вышел свободно из формы, но не спешите, пирог доставать, дайте ему остыть в форме минут 10-20.
- Теплый пирог переверните на решетку и аккуратно снимите лист пергамента и оставьте пирог остывать еще минут 15.
- Остывший пирог положите на сервировочное блюдо и припылите сахарной пудрой, а еще будет вкуснее, если добавите самую малость, душистой корицы.
Наливайте чай и приятного аппетита!
Еще рецепты пирогов:
Laralaram
прекрасный рецепт — написано все подробно! Шарлотка форевер!