Греческий рецепт приготовления слоеного пирога с начинкой из шпината, яиц и сыра Пармезан с фото

В кулинарии
  • Тип блюда:выпечка
  • Порции:1
  • 45 минут

Довольно интересно кулинарное искусство греков, пирог со шпинатом, яйцами и сыром Пармезан. Звучит, надо сказать, не плохо, да вкус яиц и Пармезана придает ему особый аромат. Фото-инструкции помогут вам правильно приготовить греческий пирог с начинкой из шпината, это того стоит поверьте!

Слоеный пирог со шпинатом, яицом и сыра Пармезан по–гречески: рецепт с фото

слоеный пирог с начинкой из шпината
Слоеный пирог с начинкой из шпината
Хрустящее слоеное тесто с теплой начинкой из шпината, яиц и тертого сыра Пармезан — настоящее пиршество по-гречески.

В Греции пироги из шпината готовят в разных вариациях, как из дрожжевого, так и из песочного теста, одна лишь начинка остается неизменной, как можно больше шпината.

Многочисленные вариации с добавлением свежих трав, зеленого лука, творога, сушеных помидоров черри, сыра фета, помогают разнообразить и усовершенствовать этого пирога.

Этот пирог мы будем готовить из слоеного теста, потому что в отличие от дрожжевого и песочного теста, тонко раскатанное слоеное тесто, больше похоже на тесто фило. Значит, так вы лучше сможете распробовать саму начинку и поймать себя на мысли, как это раньше вы не готовили такой пирог у себя на кухне. Пора исправлять оплошность и пора на кухню!

Ингредиенты

Для начинки:

  • 1 столовая ложка оливкового масла,
  • 1 маленький головка лука,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 чашка творога,
  • 1/4 чашки сыра пармезан,
  • 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха,
  • 1/2 чайной ложки соли,
  • 2 яйца,
  • 480 гр. замороженного шпината.

Для теста:

Для глазури:

  • 1 яйцо.

Пошаговый рецепт приготовления пирога со шпинатом

  • Включите духовку и разогрейте до 220 С.
  • Очищенный лук нарежьте на мелкие кусочки, а чеснок натрите на мелкую терку. Переложите все в миску и отложите в сторону.

Пирог со шпинатом

  • В то время как лук и чеснок жарятся, займитесь приготовлением остальной части начинки. В миске смешайте вместе творог, сыр пармезан, яйца, соль, перец и мускатный орех.

Пирог со шпинатом

Пирог со шпинатом

  • Включите плиту и поставьте кастрюлю с водой. Как только вода закипит, опустите в кипящую воду замороженный шпинат и отварите его в течение 10 минут. Скиньте шпинат на дуршлаг, и как только шпинат остынет, придавите ладошкой сверху, чтобы лишняя вода вышла.

Пирог со шпинатом

  • Разогрейте сковороду, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и поджарьте измельченный лук и чеснок до мягкости в течение 5 минут.

Греческий рецепт приготовления слоеного пирога с начинкой из шпината, яиц и сыра Пармезан с фото

  • Переложите отжатый шпинат в миску с творогом, сыром и яйцами, а затем добавьте поджаренный лук и чеснок. Все тщательно смешайте. Начинка готова.

Пирог со шпинатом

Пирог со шпинатом

  • Самое время заняться тестом. Припылите столешницу мукой и разверните лист слоеного теста. Если у вас в упаковке узкие полоски слоеного теста, то задрапируйте полоски теста так, чтобы получился один большой лист теста. Возьмите скалку, бросьте небольшую щепотку муки на тесто и раскатайте его в очень ровный аккуратный квадрат.

Пирог со шпинатом

Пирог со шпинатом

  • Поставьте круглую форму перед собой и аккуратно положите раскатанное тесто прямо на форму, вдавливая тесто пальцами, сформируйте тесто так, чтобы концы свисали по бокам.

Пирог со шпинатом

  • Не спешите, эти концы обрезать кухонными ножницами, не нужно, так как вы раскатали один лист теста, именно концы этого теста и будут вторым листом, который вы чуть сложите в красивый конверт.

Пирог со шпинатом

 

  • Итак, тесто в форме, теперь осталась самая малость, выложите начинку в форму, плотно утрамбовывая ложкой. Поднимите концы теста и сверните их в виде конверта, посмотрите как на фото, необычно, не правда ли.
  • Взбейте яйцо в миске и с помощью кисточки густо смажьте верхушку пирога.
  • Выпекайте пирог в духовке в течение 45 минут при температуре 180 С. Посмотрите, какой вышел красавец.

Пирог со шпинатом

Пирог со шпинатом

 

Готовый пирог не спешите сразу нарезать, начинка должна немного застыть, дождитесь 5 минут, прежде чем подавать к столу.

Пирог со шпинатом

Пирог со шпинатом

слоеный пирог со шпинатом
Слоеный пирог со шпинатом готов.

Приятного аппетита!

Другие рецепты пирогов:

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях: Или проголосуйте:

Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: