Этот вкуснейший пирог может приготовить любая хозяйка, даже если вы не хотите приготовить тесто самостоятельно, то можно купить готовое в магазине, от этого вкус его не изменится, хотя.. это на любителя. Главная фишка выпечки — его богатая начинка, которая делает пирог сытным и невероятно вкусным. Попробуйте приготовить слоеный пирог с фаршем и половинками яиц и удивите домочадцев очередным кулинарным шедевром!
Слоеный пирог с фаршем и половинками яиц
Ингредиенты
Понадобятся следующие продукты:
- тесто слоеное без добавления дрожжей (можно из магазина) – 500 г;
- яйца куриные посвежее – 5 шт.;
- фарш филейный куриный – 300 г;
- соль, приправы (любимые), перец – как угодно вкусу.
Пошаговое приготовление пирога с фото
Под струей проточной воды помойте 4 яйца, отварите их вкрутую, остудите в прохладной воде и избавьте от скорлупы. В фарш введите один взбитый венчиком (миксером) в крепкую пену белок, посолите, добавьте перец.
Если купленное тесто разделено на части (как в нашем случае), скрепите его в один большой (насколько позволяет противень) прямоугольник.
На средину теста распределите фарш, сверху разложите половинки яиц и накройте их фаршем.
Длинные стороны тестового прямоугольника разрежьте косыми срезами, делая их на одинаковом расстоянии через пару сантиметров. Короткие стороны заверните на начинку и защипните края.
Поднимите полоски теста вверх, накрывая ими начинку.
Полоски порежьте елочкой кухонными ножницами, если осталось лишнее тесто — украсьте им пирог.
Оставшимся желтком смажьте пирог и отправляйте его в предварительно включенную духовку (180 ºС) на 35 минут (время приблизительное, вынимайте, как только зарумянится).
По истечении времени вынимайте пирог и наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Еще рецепты пирогов:
Станьте первым!