Рецепты из детства: тертый пирог с повидлом, приготовленный по-домашнему
Легкий пошаговый рецепт с фото для домашнего чаепития — тертый пирог с повидлом. Его сладкий вкус мы помним с детства, готовится быстро и легко. Попробуйте и вы приготовить и позовите гостей к чаю.
Тертый пирог с повидлом: рецепт с фото
Незабываемый просто по ощущениям и вкусу тертый пирог с повидлом. Его начинка кисленькая, а тесто тает во рту, раскрашивается по всему дому, дарит максимум наслаждения детям и взрослым. Повторить подвиг бабушки или мамы и сделать легендарный тертый пирог может каждая молодая хозяйка. Общее время приготовления – 110-120 минут.
Список ингредиентов
Рецепт песочного пирога с повидлом готовится из следующих продуктов:
- 4 стакана муки пшеничной высшего сорта;
- ванилин;
- 100 мл молока;
- 2 желтка;
- чуть неполный стакан сахара;
- 200 г сливочного масла (для убийц собственного здоровья – 200 г маргарина);
- джем абрикосовый кисло-сладкий.
Как приготовить тертый пирог с повидлом
Делается песочный пирог с начинкой из повидла следующим образом:
Измельчаем масло так, чтобы получилась крупная стружка. Даем совсем немного этой стружке стать мягкой.
Всыпаем муку и ванилин. Ножом рубим полученное странное сочетание. Должна получится крошка среднего размера.
Взбиваем два желтка с сахаром. Немного добавим молока, ведь смесь будет очень густая.
Разделяем тесто на две части.
Ту часть теста, что мы ставили в холодильник используем для формирования нижнего пласта теста.
Раскатываем скалкой, помогаем себе руками, формируем квадрат с бортами.
Смазываем полученный квадрат или прямоугольник (овал, круг, треугольник) теста повидлом.
Сверху трем замороженные комки теста на терке. Получается, что джем покрывается мелкой стружкой теста.
Ставим пирог выпекаться. Вполне достаточно будет 40 минут в прогретой до 180 градусах духовке.
Он должен получиться достаточно румяным.
Нарезаем на квадраты нашу выпечку с джемом. Подаем к чаю, свежему домашнему молоку. Приятного чаепития с этим домашним шедевром!
Попробуйте еще рецепты:
Станьте первым!