Рецепты из детства: тертый пирог с повидлом, приготовленный по-домашнему

В кулинарии
  • Тип блюда:выпечка
  • Порции:4
  • 120 минут

Легкий пошаговый рецепт с фото для домашнего чаепития — тертый пирог с повидлом. Его сладкий вкус мы помним с детства, готовится быстро и легко. Попробуйте и вы приготовить и позовите гостей к чаю.

Тертый пирог с повидлом: рецепт с фото

тертый пирог с повидлом
Тертый пирог с повидлом: рецепт в домашних условиях

Незабываемый просто по ощущениям и вкусу тертый пирог с повидлом. Его начинка кисленькая, а тесто тает во рту, раскрашивается по всему дому, дарит максимум наслаждения детям и взрослым. Повторить подвиг бабушки или мамы и сделать легендарный тертый пирог может каждая молодая хозяйка. Общее время приготовления – 110-120 минут.

Список ингредиентов

Рецепт песочного пирога с повидлом готовится из следующих продуктов:

  • 4 стакана муки пшеничной высшего сорта;
  • ванилин;
  • 100 мл молока;
  • 2 желтка;
  • чуть неполный стакан сахара;
  • 200 г сливочного масла (для убийц собственного здоровья – 200 г маргарина);
  • джем абрикосовый кисло-сладкий.

Как приготовить тертый пирог с повидлом

Делается песочный пирог с начинкой из повидла следующим образом:
Измельчаем масло так, чтобы получилась крупная стружка. Даем совсем немного этой стружке стать мягкой.

тертый пирог с повидломВсыпаем муку и ванилин. Ножом рубим полученное странное сочетание. Должна получится крошка среднего размера.

тертый пирог с повидлом рецепт с фотоВзбиваем два желтка с сахаром. Немного добавим молока, ведь смесь будет очень густая.

тертый пирог с повидломтертый пирог с повидлом домашний рецептРазделяем тесто на две части.

тертый пирог с повидлом рецепт с фото

Ту часть теста, что мы ставили в холодильник используем для формирования нижнего пласта теста.

тертый пирог с повидлом рецепт в домашних условиях

Раскатываем скалкой, помогаем себе руками, формируем квадрат с бортами.

как приготовить тертый пирог с повидлом

тертый пирог с повидлом рецепт приготовленияСмазываем полученный квадрат или прямоугольник (овал, круг, треугольник) теста повидлом.

тертый пирог с повидлом домашний рецепт

Сверху трем замороженные комки теста на терке. Получается, что джем покрывается мелкой стружкой теста.

тертый пирог с повидлом фото рецептСтавим пирог выпекаться. Вполне достаточно будет 40 минут в прогретой до 180 градусах духовке.

тертый пирог с повидлом

Он должен получиться достаточно румяным.

тертый пирог с повидломНарезаем на квадраты нашу выпечку с джемом. Подаем к чаю, свежему домашнему молоку. Приятного чаепития с этим домашним шедевром!

тертый пирог с повидлом рецепт

тертый пирог с повидлом

тертый пирог с повидлом

Попробуйте еще рецепты:

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях: Или проголосуйте:

Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: