Тесто с добавлением сметаны получатся эластичным, мягким и удачно поддается формировке. Его не хлопотно и быстро делать. Со всем процессом справится даже школьник или неопытный кулинар. По такому принципу вы можете делать вареники с любым наполнителем. Хороши они с соленой начинкой (картофелем, сыром, капустой, печенкой, фаршем). Такие вареники получаются сытными и аппетитными. Также вы можете сделать их и со сладким наполнителем (ягодами, яблоками, сладкой творожной массой). Так вы сможете создать вкусный завтрак или полдник, подав вареники с тростниковым сахаром, шариком сливочного мороженого, взбитыми растительными сливками или жирной домашней сметаной.
Тесто на сметане для пельменей, равиоли и вареников: фото рецепт в домашних условиях
Такую заготовку можно использовать и для создания сытных пельменей. Сделав двойную порцию сметанного теста, вы можете заготовить пельмени или вареники впрок. Уложив готовый продукт в пакет, отправив его в морозильную камеру, вы сэкономите свое время и усилия на создание семейного ужина или обеда.
Чтобы масса была эластичной и легко поддавалась формировке, не забудьте оставить ее в помещении на 30 минут (уложив в пакет или обернув пищевой пленкой).
Ингредиенты
- мука (3 ст.);
- сметана (3 ст. л.);
- соль (щепотка);
- вода (0.5 ст.);
- сода (0.3 ч. л.).
Как приготовить тесто на сметане
Пошаговый рецепт:
Наливаем в специальную емкость слегка теплую воду.
Насыпаем рекомендованную норму поваренной соли.
Добавляем в миску молочный продукт. Для изготовления теста можно использовать сметану любой жирности.
Соединяем все ингредиенты до однородности.
Насыпаем в миску часть обогащенной кислородом муки и соду.
Соединяем продукты для вареников.
Досыпаем оставшуюся муку и собираем массу в плотный ком. Оборачиваем тесто пленкой, оставляем на 23-30 минут.
Используем сметанное тесто по назначению.
Станьте первым!