Тонкие блины на рисовой муке — пошаговое приготовление с фото на праздничный стол
Светлые, тонкие, с нежным (нейтральным вкусом) блины, созданные на основе рисовой муки, подойдут для создания различных десертов и закусок. Рисовая мука делает тесто оригинальным, полезным и пикантным. Благодаря рисовому порошку вы легко сможете разнообразить свое повседневное меню, сделать его более полезными, питательным и оригинальным.
Тонкие блины на рисовой муке: фото рецепт в домашних условиях
Процесс создания заготовки практически не отличается от классического изготовления тонких блинов. Главное помнить: перед тем, как наливать рисовую заготовку в сотейник, рекомендуется тщательно перемешать жидкую массу, так как крахмал может «осесть» на дно емкости.
Рисовые блины очень удачно сочетаются с начинкой из сочных свежих овощей, пророщенными ростками маша, соевым соусом, грибным фаршем, миндальной крошкой, шоколадной стружкой и сухофрукатми. Из них вы сможете создать питательный и полезный завтрак или изысканный праздничный десерт.
Ингредиенты
- соль (щепотка);
- сахар-песок (25 граммов);
- 1 яйцо;
- рисовая мука (100 граммов);
- молоко (250 мл);
- крахмал (10 граммов);
- подсолнечное масло (1 ст.л.).
Как приготовить тонкие блины на рисовой муке
Насыпаем в емкость рекомендованную норму крахмала.
Вводим в чашу с заготовкой рисовую муку.
Насыпаем сахар-песок и щепотку соли. Норму подсластителя регулируем самостоятельно. Соединяем сухие продукты.
Наливаем рекомендованное количество молока. Его можем заменить любой другой жидкостью (кокосовым молоком, пахтой, сывороткой или топленым молоком).
Вводим яйцо и нейтральное растительное масло.
Соединяем продукты для рисовых блинов до однородности. Для этого можем использовать кухонный блендер или кулинарный венчик.
С помощью глубокой ложки наливаем часть рисовой заготовки на горячий сотейник. Распределяем тесто по всему периметру сковороды. Ждем 60-80 секунд. Переворачиваем тонкий корж.
Наслаждаемся тонкими рисовыми блинами в любой момент.
Приятного аппетита!
Станьте первым!