Тонкие блинчики с мукой из полбы — пошаговая фото-инструкция приготовления
Блины с мукой из полбы получаются питательными, полезным и оригинальными. Мука из полбы намного полезнее, чем классический пшеничный продукт. Она изготовлена из диких зерен пшеницы. Ее можно употреблять даже тем, кто сидит на диете и следит за количеством калорий в блюдах. Кроме того, блинчики с добавлением полбяной муки имеют приятный ореховый вкус и хорошо сочетаются как со сладким, так и с сытным соленым наполнителем.
Блины с мукой из полбы: фото рецепт в домашних условиях
Тонкие горячие полбяные блины подавайте с несколькими ложками натурального сгущенного молока, домашними сливками, ложкой айвового мармелада или клюквенным джемом. Так вы создадите пикантный и очень аппетитный десерт, который придется по вкусу всем вашим гостям.
Также вы можете начинить готовые блины полосками копченой горбуши, яичным салатом, миксом из морепродуктов, зеленью с пармезаном, соленым творогом или нутовой пастой. В каждом случае у вас получатся пикантные и аппетитные налистники. Они смогут украсить собой даже самый изысканный банкетный стол.
Муку из полбы сложно приобрести в магазине, поэтому вы можете создать ее самостоятельно. Практически на каждом рынке продаются зерна дикой пшеницы хорошего качества. Все, что необходимо сделать – это измельчить крупу с помощью любого мощного кухонного гаджета и несколько раз просеять через сито. Уже через 15-20 минут вы можете использовать натуральную полбяную муку по своему усмотрению.
Ингредиенты
- пшеничная и полбяная мука (по 0.5 ст.);
- молоко (500 мл);
- соль (щепотка);
- 1 яйцо;
- сахар (1 ст.л.);
- масло (2-3 ст.л.).
Как приготовить блины с мукой из полбы
Смешиваем в глубокой креманке сырое яйцо, подсластитель и щепотку поваренной соли.
Наливаем ½ часть молока. Его можем заменить любой жидкостью (водой, сывороткой, кокосовым молоком).
Вводим в емкость масло с нейтральным запахом.
Насыпаем в емкость с жидкостью просеянную пшеничную муку.
Добавляем полбяную муку.
Соединяем все ингредиенты до однородности. Доливаем в емкость оставшуюся жидкость, добиваясь необходимой консистенции теста.
Выливаем на дно горячего сотейника часть жидкого теста из полбы. Ждем 1-2 минуты. Переворачиваем эластичный блин на другую сторону. Повторяем процесс и с оставшейся заготовкой.
Используем тонкие блины из полбяной муки по назначению.
Станьте первым!