Большая королевская ватружка из творога может звучит и странно, но она правда приготовлена по-королевски. Пошаговая инструкция с фото и стремление к получению нечто теплого и приятного, рождают интересный рецепт из нашего детства, в современном исполнении.
Из этой статьи вы узнаете:
Творожная королевская ватружка с творогом фото рецепт
Кто не помнит бабушкиных пирожков с творогом, которые обязательно пеклись по субботам и воскресеньям? Этот вкус трудно забыть, как и само детство, самое беззаботное и счастливое время, где все дышит и живет любовью, самое замечательно время. Вот именно про эту ватрушку, самую большую ватрушку по-королевски, ваша бабушка точно не могла знать, за то теперь рецепт этого самого вкусного лакомства известен вам. Думаю, что никто не откажется полакомиться этой чудесной выпечкой. Да и готовить не так уж и сложно, главное захотеть и сделать.
Ингредиенты
Для начинки:
- 500-550 гр. сухого творога,
- 1 чашка сахара,
- 4 крупных яйца,
- 1 ч. ложка экстракта ванили.
Для теста:
- пол чашки сахара,
- 2 чашки муки,
- 1 ч. ложка пищевой соды,
- 250 гр. сливочного масла.
Как приготовить большую творожную ватружку
- В большую миску положите сухой творог, добавьте стакан сахара и вбейте 4 крупных яйца.
- Вымойте лимоны, просушите бумажным полотенцем и натрите цедру на мелкой терке. Добавьте экстракт ванили и взбейте творожную массу в течение 5-8 минут до получения густой однородной массы. Миску с начинкой отложите в сторону.
- В большую миску просейте 1 стакан муки, добавьте оставшийся сахар, соду, размешайте ложкой и отложите в сторону.
- Возьмите крупную терку и натрите холодное сливочное масло, добавьте еще один стакан муки и перемешайте с содержимым из второй миски, где смешаны сахар, сода и мука. Разотрите масло с мукой, до получения крупных хлопьев масляной крошки. Не волнуйтесь, что крошки невозможно собрать в один тестовой шар, в этом рецепте у вас тесто будет в виде крошек и это правильно, потому как так и должно быть.
- Подготовьте форму. Для этого вам понадобится форма со съемными высокими бортиками. Откройте форму и положите на дно формы большой лист бумаги, теперь зажмите форму с бортиками так, чтобы дно формы было полностью покрыто пергаментов, концы которого торчали по бокам формы. Посмотрите на фото и сделайте то же самое.
- Аккуратно выложите масляную крошку на дно формы и равномерно разложите крошку, не забывая формировать бортики. Полстакана крошки отложите в сторону, она вам пригодится для верхнего слоя. Форму с тестом на 5 минут поставьте в морозилку, так как сливочное масло может немного подтаять.
Выпекание пирога
Включите духовку и разогрейте ее до 220 С.
Достаньте форму из морозилки и вылейте жидкую творожную начинку по центру застывшего масляного коржа. Выпекайте ватрушку в течение 45 минут при температуре 170 С.
Форму с ватрушкой достать из духовки, освободить от бортиков и дать полностью остыть на 20-25 минут. Творожная королевская ватружка для всей семьи готова! Перенести выпечку на блюдо, нарезать и подавать к свежезаваренному ароматному чаю.
Попробуйте еще рецепты пирогов:
Станьте первым!