Изумительная творожная запеканка «Банановый рай» — рецепт вкуса сладкого детства
Творожная запеканка – это вкус детства. Как в детском садике, так и в школе такая запеканка была частым гостем назавтрак или полдник. Творожная запеканка с бананами — вкусное сочетание двух нежных ингредиентов. Кто из нас не любил это творожное чудо, сверху политое сметаной или вареньем, с подрумяненной верхушкой и ванильным ароматом. Попробуйте это «банановое чудо» и приятного аппетита!
Творожная запеканка с бананами: рецепт с фото
Дети, не воспринимающие творог, с удовольствием поглощают творожную запеканку за обе щеки. Для многих родителей этот чудо-десерт стал незаменимой альтернативой творога, который считается источником кальция. Да и взрослые не прочь полакомиться творожной запеканкой.
Самостоятельно приготовить творожную запеканку не составит особого труда. К приготовлению можно подключить и детей, которые с большим удовольствием будут участвовать в рождении творожного блюда. А если в творожную массу добавить еще и измельченные бананы, то никто из домашних не откажется полакомиться данным аппетитным десертом.
Ингредиенты
- Творог — 0,5 кг.;
- Манная крупа – 3 столовых ложки;
- Бананы – 2-3 штуки;
- Сметана – 2 столовых ложки;
- Сахар – 4 столовых ложки;
- Соль – 0,5 чайной ложки;
- Яйца — 6 штук.
Приготовление творожной запеканки
Высыпать в глубокую пиалу манную крупу. Туда же выложить сметану. Сметану лучше всего брать магазинную, не густую.
Смешать всю сметану с манкой. Дать постоять минут на 30-40 . За данный период времени манная крупа должна набухнуть и увеличиться в размере.
В стеклянную мисочку поместить освобожденные от скорлупы яйца. Куриные яйца придадут запеканке нежную структуру.
Сверху высыпать сахар. Для более сладкого творожного десерта необходимо добавить чуть больше, чем в рецепте, сахара. Яйца с сахаром размешать вилкой. Более кропотливые хозяйки могут отделить желток от белка. Белок взбить до густоты и поместить его в конце формирования теста.
Порезать на мелкие кусочки очищенные от кожуры бананы. По желанию банан можно измельчить в блендере.
В глубокую емкость поместить весь творог и измельченные бананы. Размешать.
Добавить в творожно-банановую смесь соль и массу сметаны с манной крупой. Тщательно перемешать.
Присоединить к творожной смеси яйца с сахаром. Слегка взбить. В тесто можно добавить немного ванилина.
Стеклянную форму смазать маслом, затем обсыпать дно манкой. Жидкое тесто вылить в форму и дать немного постоять.
Выпекать запеканку при 170-180 градусах до образования золотистой или коричневой корочки.
При подаче творожное блюдо полить сметаной или вареньем. Сметану можно взбить с мелко нарезанным бананом в блендере.
Приятного аппетита!
Попробуйте еще рецепты:
Lara M.
Творог — любимая пища! Запеканки обожаю!
Завтра же сделаю, только с яблочками, не люблю бананы в выпечке…