Необычная выпечка для любителей ревеня — рецепт мини-пирогов, украшенных мятой
Весной мини-пироги с ревенем помогут утолить витаминный голод нашего организма, а также подарят незабываемый кисло-сладкий вкус, отдаленно напоминающий яблочный. Поэтому тем, кто любит яблочную выпечку этот рецепт рекомендуем взять на заметку.
Мини-пироги с ревенем: рецепт с фото
Доступность ингредиентов для рецепта пирогов c ревенем гарантирует данной выпечке приоритетное место в списке любимых весенних десертов. Пористая структура мини-пирогов, вкрапления карамелизированного ревеня (по желанию можно добавить грушевые и/или дынные цукаты) выгодно выделяют данное лакомство среди подобных блюд.
Ингредиенты
Ингредиенты для трех мини-пирогов c ревенем:
- 1 яйцо;
- 30 мл постного масла;
- 30 мл кефира;
- 25 г сметаны;
- 140 г муки;
- 5 стеблей молодого ревеня по 10-12 см длиной;
- 80 г сахара;
- 5 г соды;
- мята для презентации.
Приготовление
Яйцо, кефир, сметану и 40 г сахара соединить в глубокой емкости.
Перемешать массу, и добавить соду и масло.
Частями, перемешивая вилочкой, подсыпать в приготовленную смесь муку, чтобы получилось однородное вязкое тесто.
Стебли ревеня помыть. Аккуратно снять верхнюю жесткую кожицу, поддевая ее ножом c края одного из срезов овоща.
Очищенные стебли нарезать брусочками и присыпать оставшимся сахаром. Отставить ревень на 5 минут пускать сок.
Переложить ревень в сотейник и проварить в образовавшемся соке c сахаром около 3 минут.
Добавить в тесто приваренный в сиропе ревень.
Формочки (диаметр 10 см) смазать маслом, выложить тесто c ревенем.
Отправить заготовку мини-пирогов выпекаться (180 C) на 30 минут до приятной румяной корочки. Готовую выпечку присыпать сахарной пудрой.
Украсить мини-пироги c ревенем свежей мятой, и наслаждаться кисло-сладким вкусом. Приятного аппетита!
Еще вкусные рецепты:
Lara
я ревень люблю, особенно разную выпечку, она такая освежающая… сезон уже прошел, но на следующий год продолжим