Нежное белковое печенье с тыквенной мукой — пошаговое приготовление на праздничный стол

В кулинарии
  • Тип блюда:десерт
  • Порции:10
  • 15 минут

Очень сытное, ароматное, питательное и изысканное (с рассыпчатой текстурой и ярким внешним видом) печенье украсит собой любое застолье. В меру сладкая, с приятным вкусом тыквенной муки выпечка получается на основе взбитых сырых белков и натуральной муки из семечек. Приготовьте необычное белковое печенье с тыквенной мукой и порадуйте гостей на праздник!

Белковое печенье с тыквенной мукой: рецепт в домашних условиях

Для создания такого лакомства вы можете использовать готовый порошок из семян тыквы, который можно приобрести в лавке органических продуктов или на рынке. Также вы можете сделать такой продукт сами. Для этого необходимо подсушить очищенные зерна тыквы любым удобным для себя методом и измельчить с помощью кофемолки.

белковое печенье с тыквенной мукой: рецепт в домашних условиях
Белковое печенье с тыквенной мукой: рецепт в домашних условиях

Если вы делаете печенье на большую компанию, увеличьте норму рекомендованных продуктов в несколько раз. Нежное и рассыпчатое печенье на основе тыквенной муки приведет в восторг ваших гостей и очень понравится маленьким деткам.

Чтобы обогатить вкус белкового десерта, вы можете ввести в заготовку горсть миндальной или кедровой муки. С ними у вас получится не менее питательное и ароматное натуральное лакомство.

Для создания сладости используйте только качественные и свежие белки, так как от этого зависит вкус и текстура готового печенья.

Ингредиенты:

Белковое печенье

Как приготовить белковое печенье

Приготовление:
Выкладываем сырые белки в глубокую стеклянную или керамическую креманку.

Белковое печенье рецепт
Начинаем вводить в емкость подсластитель.

Белковое печенье рецепт в домашних условиях
С помощью миксера добиваемся однородности и пышности заготовки, постоянно добавляя по несколько ложек сахара-песка. Работаем миксером, пока белоснежная масса не станет плотной и однородной.

Белковое печенье
Насыпаем рекомендованную норму ароматной муки из тыквенных зерен.

Белковое печенье
С помощью силиконовой лопатки или ложки соединяем компоненты. Стараемся аккуратно перемешивать массу, чтобы не повредить ее текстуру.

Белковое печенье
С помощью ложки формируем белковое печенье и выкладываем его на форму, покрытую промасленной пищевой бумагой. При желании, украшаем лакомство семечками или орешками.

Белковое печенье
Отправляем в печь (120-140 градусов), ждем 32-40 минут. Подаем изысканное белковое печенье (с тыквенной мукой) с мокачино, латте или ферментированным натуральным чаем.

Белковое печенье

Белковое печенье

Белковое печенье

Белковое печенье

Белковое печенье

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:






Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Adblock detector