Кокосовая стружка и основные особенности её применения в кулинарии

В кулинарии

Очень многие из нас просто обожают десерты и сладости, в состав которых входит кокосовая стружка.

Да, она вкусна, это вне всякого сомнения, но, ко всему прочему, она ещё и очень-очень полезна! Как и всякий продукт, она имеет свои плюсы и свои минусы. Так в чём же состоит польза и вред кокосовой стружки? Попробуем разобраться в этой статье вместе!

Польза и вред кокосовой стружки

кокосовая стружка

Из чего делают кокосовую стружку?

Она изготавливается из кокосового ореха – плода кокосовой пальмы, которую на Востоке называют «Древом Жизни». И это  в связи с тем, что это дерево является уникальным не только благодаря исключительным вкусовым и кулинарным возможностям своих плодов!

Натуральный кокосовый сок можно купить здесь 

Но также потому, что его плоды и всё, что они предлагают для человека (масло, сок, молоко, мякоть и т.д.) являются ценнейшими лечебными и профилактическими средствами, способными улучшить здоровье человека и продлить его жизнь.

Если расколоть орех, то внутри него можно обнаружить жидкость (кокосовый сок) и белую сочную мякоть. Именно эту сочную мякоть извлекают из ореха, специально высушивают, для того, чтобы потом сделать из неё кокосовую стружку.

Применение кокосовой стружки

Основное её применение, конечно же, в кулинарии. В основном, в кондитерских, сладких изделиях.

С неё делают чудесные ароматные начинки, готовят конфеты, печенья, торты и рулеты, десерты с кокосовой стружкой, мороженое и другие сладости. Используют в качестве оригинального украшения сверху готовых изделий.

Необычное применение кокосовой стружки – в приготовлении несладких блюд. Существуют оригинальные рецепты мясных блюд, салатов и гарниров, в состав которых она входит.

Чем полезна кокосовая стружка?

  • Прежде всего, за счёт того, что в её составе находится большое количество клетчатки – особых грубых пищевых волокон – диетологи относят этот продукт к разряду особо полезных для здоровья человека, так как свойство пищевой клетчатки – впитывать в себя токсины и шлаки, проходя по желудочно-кишечному тракту и выводить их из организма, очищая его.
  • Наличие в составе хорошего количества витаминов, макро-, микроэлементов, причём в идеальных соотношениях для хорошей усвояемости, делает этот продукт ещё более незаменимым для того, чтобы сделать свой пищевой рацион более здоровым! Особо хочется отметить наличие витаминов С, Е, В и железа, кальция, натрия, калия.
  • Учёными-диетологами отмечена особая польза кокосовой стружки в том, что в её составе находится лауриновая кислота, которая останавливает уже имеющиеся сердечно-сосудистые заболевания и предотвращает опасность развития новых.
  • Доказана особая эффективность лауриновой кислоты очищать сосуды от холестериновых отложений, а также её мощное онкопротекторное действие!!!
  • Отмечено положительное влияние кокосовой стружки на органы зрения, слуха.

кокосовая стружка

В чём вред кокосовой стружки?

Польза и вред кокосовой  стружки – это спорный вопрос на протяжении многих лет.

С вопросом её полезных свойств мы разобрались. А вред от употребления этого продукта можно нанести себе только лишь в том случае, если у вас есть непереносимость компонентов, которые находятся в её составе.

Если у вас нет аллергии на кокосовый орех, то можете смело кушать этот продукт.

Только про его калорийность, конечно, тоже не нужно забывать!Калорийность кокосовой стружки – 592 ккал. на 100 грамм продукта.

Кокосовая стружка – это уникальный и очень ценный продукт, который заслуживает того, чтобы быть почаще на вашем столе!!!

Полезное видео о кокосовом молоке и стружке

Попробуйте натуральную кокосовую стружку от лучших производителей!!

Navitas-1130-RU

 

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Загрузка…


Комментариев к статье: 1

  1. Chupacabra

    Кроме того, кокосовая вода может играть роль физиологического раствора, ведь она очень питательна, к тому же способна оказывать жаропонижающее действие. Поэтому современная медицина использует кокосовое молочко для внутривенных инъекций, в сочетании с глюкозой этот состав может предотвратить обезвоживание и поддержать здоровый баланс жидкости в организме. Молочко так же имеет свойство улучшать работу почек и оказывать выраженное мочегонное действие, способствуя при этом уничтожению инфекций и растворению камней.

    Ответить

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: