Медовая буханка хлеба с семенами подсолнечника — легкий рецепт приготовления

В кулинарии

Медовый хлеб с семечками подсолнечника так и хочется попробовать. Наш национальный продукт с полностью национальными ингредиентами доставит вам удовольствие. Его просто приготовить в домашних условиях и при этом он очень полезный. Просто чудо!

Медовый хлеб с семечками подсолнечника: рецепт приготовления

медовый хлеб с семечками рецепт
Фото: медовый хлеб с семечками рецепт

Этот ароматный хлеб наполнен добротой золотого меда, ореховых семян подсолнечника и геркулеса. Начните свой день с толстым ломтиком ароматного домашнего хлеба, поджаренного в тостере, или просто намажьте густым конфитюром собственного приготовления.

Ингредиенты:

  • 3 1/4 чашки (800 мл) белой муки,
  • 2 1/4 чайной ложки сухих дрожжей,
  • 1 столовая ложка (15 мл) сахара,
  • 2 чашки (500 мл) теплой воды,
  • 2 чашки (500 мл) цельнозерновой муки,
  • 1 чашка (250 мл) геркулеса,
  • 1 3/4 чайной ложки (8 мл) соли,
  • 1/4 чашки (50 мл) размягченного сливочного масла,
  • 1/4 чашки (50 мл) жидкого меда,
  • 1 чашка (250 мл) соленых семян подсолнечника.

Оборудование:

измерительные чашки, мерные ложки, 2 большие чаши для смешивания, ручной или электрический миксер стенд, деревянная ложка, доска, пергамент, полотенце для чайной посуды, для выпекания продолговатой форма.

Приготовление медового хлеба с семечками:

  1. Разогрейте духовку до 190 С.
  2. Соедините вместе в большой чашке 2 вида муки (каждого вида муки возьмите по одной чашке), дрожжи и сахар.
  3. Добавьте теплой воды к сухим ингредиентам и смешайте миксером на низкой скорости до получения однородной массы, в течении 3 минут.
  4. Добавьте оставшуюся часть цельнозерновой муки, геркулес, соль, масло, мед и семена. Замесите тесто, добавляя понемногу белой муки, которой у вас останется в достаточном количестве.
  5. Замесите мягкое и гладкое тесто, но не слишком упругое и не липкое, на это вам понадобится около 8 минут.
  6. Готовое тесто положите в смазанную маслом миску, накройте пергаментом и полотенцем .
  7. Миску установите в теплом месте для расстойки на 50 минут, пока тесто не увеличится вдвое.
  8. Достаньте поднявшееся тесто из миски и положите на припыленный мукой стол. Умесите тесто в течение 3 минут. Разделите тесто на 2 части.
  9. Сформируйте тесто в буханку. Поместите швом вниз в смазанную форму для запекания. Накройте полотенцем для расстойки теста.
  10. Дайте подняться тестовой заготовке снова в течение 50-60 минут в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое.
  11. Выпекайте на нижней полке в предварительно разогретой духовке в течение 25 до 30 минут. Испеченную буханку достаньте из духовки и выньте из формы.
  12. Положите горячую буханку на доску и накройте чайным полотенцем до полного охлаждения.

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:



Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: