Домашний пирог в горшочках с начинкой из овощей и запеченной курицы — пошаговый фото-рецепт

В кулинарии
  • Тип блюда:выпечка
  • Порции:4
  • 105 минут

Оригинальный способ приготовления домашнего пирога с достаточно простыми и доступными каждому ингредиентами. Домашний пирог с начинкой из овощей с курицей в горшочке приятен на любой кухне в любом доме, особенно в нашей стране. 

Домашний пирог с начинкой из овощей с курицей в горшочке: рецепт

пирог с начинкой в горшочках
Фото: пирог с начинкой в горшочке

Перед вами домашний пирог в горшочках с начинкой из овощей и запеченной курицы, вкусный, аппетитный, ароматный и невероятно сытный. Сочетание простых ингредиентов равняется простому домашнему пирогу. Этот рецепт будет для вас самым любимым.

Оборудование: миски, ложка, сито, 4 керамической формы для выпечки пирогов.

Ингредиенты

Для начинки:

  • 6 столовых ложек размягченного несоленого сливочного масла,
  • 1/4 чашки пшеничной муки,
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала,
  • 1/2 стакана молока, головка лука,
  • 1 большая морковь,
  • 1 стебель сельдерея,
  • 1 чашка куриного бульона (или 1 стакан воды плюс 2 куриных кубика),
  • 0,3 кг среднего размера картофель,
  • запеченные куриные грудки около 200-250 гр.,
  • 1/2 стакана замороженного горошка,
  • соль и перец по вкусу.

Для основы пирога:

  • 2 чашки муки,
  • 1/2 чайной ложки соли,
  • 1 чашка (227 г) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками,
  • 1/4 чашки воды со льдом,
  • 1 столовая ложка белого уксуса.

Для глазури пирога:

  • 1 яичный желток,
  • 2 чайные ложки молока.

Как приготовить пирог с овощами и куриным мясом в горшочках в домашних условиях

  1. Для начинки пирога смешайте 4 столовые ложки размягченного сливочного масла с мукой в маленькой миске до получения маслянистых крошек, отложите в сторону.
  2. В миску вылейте теплое молоко и разведите в нем крахмал, отложите в сторону.
  3. Овощи промойте и высушите, затем нарежьте на бруски.
  4. Поставьте кастрюлю на плиту и положите в нее две столовые ложки сливочного масла и обжарьте лук, морковь, сельдерей и на среднем огне варите в течение 3 минут.
  5. Добавьте бульон и картофель и доведите все до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне в течение приблизительно 10 минут или пока овощи не станут мягкими.
  6. Добавьте масло и муку, разведенный в молоке крахмал, все перемешайте и снова протомите 2 минуты, под конец добавьте нарезанную запеченную грудку и консервированный горошек, соль, перец, снова все смешайте, закройте крышкой и отставьте кастрюлю в сторону до полного остывания.
  7. Ароматная начинка для куриного пирога готова.
  8. Секрет правильного приготовления любых пирогов — это, прежде всего основа пирога, чтобы основа пирога вышла мягкой и пропеченной, надо постараться правильно приготовить тесто для куриного пирога в горшочках.
  9. Не ленитесь просеивать муку, перед тем как вы будете ее использовать не только в выпечки пирогов, но и во всех тех рецептах, где используется мука.
  10. Просеянную муку переложите в миску, добавьте соль и масло, разотрите в ручную (если у вас нет кухонного комбайна) муку и масло до получения маслянистой крошки, добавьте воду со льдом, уксус, все смешайте до получения одного большого шара.
  11. Положите перед собой пищевую пленку и разложите в виде тестового бруска все тесто, сверните в пакет и положите в холодильник на 1 час. Основа для куриного пирога готова.
  12. Разогрейте духовку до 220 С. На слегка посыпанной мукой столешнице, выложите тестовой брусок, разрежьте на 2 части и раскатайте, один тестовой лист чуть толще, а другой тоньше. Из каждого тестового диска у вас должно получиться 8 штук одинакового размера тестовых заготовок, но разной толщины.
  13. Поставьте перед собой керамические горшочки для выпечки пирогов, смажьте каждый горшочек маслом и выложите на дно каждого горшочка тестовые диски, те, что потолще, постарайтесь так, чтобы основа полностью покрыла стенки и еще не много выходила за стенки горшочка.
  14. Положите щедрую ложку аппетитной начинки из курицы и овощей, а сверху накройте тестовым диском, тем, что по тоньше так, чтобы края нижнего и верхнего слоя были аккуратно спрятаны вовнутрь и не торчали из горшочка.
  15. Проделайте все то же самое и с остальными горшочками. Вот и готовы все 4 горшочка пирога, осталось только смазать верхушку пирога глазурью.
  16. Смешайте в отдельной миске желток и молоко, нанесите кистью глазурь на каждый пирог.
  17. Выпекайте пирог в горшочках в духовке в течение приблизительно 50 минут или пока пирог не станет золотисто-коричневого цвета. Сразу же подавать.
пирог с начинкой в горшочках
Как приготовить пирог с начинкой в горшочках рецепт

Домашний пирог в горшочках с начинкой из овощей и запеченной курицей готов. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:



Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: