Как приготовить слоеный пирог с куриным фаршем и половинками яиц — удивительно красивый и вкусный рецепт

В кулинарии

Этот вкуснейший пирог может приготовить любая хозяйка, даже если вы не хотите приготовить тесто самостоятельно, то можно купить готовое в магазине, от этого вкус его не изменится, хотя.. это на любителя. Главная фишка выпечки — его богатая начинка, которая делает пирог сытным и невероятно вкусным. Попробуйте приготовить слоеный пирог с фаршем и половинками яиц и удивите домочадцев очередным кулинарным шедевром!

Слоеный пирог с фаршем и половинками яиц

Слоеный пирог с фаршем и половинками яиц: рецепт приготовления с фото
Слоеный пирог с фаршем и половинками яиц: рецепт приготовления с фото

Ингредиенты

Понадобятся следующие продукты:

  • тесто слоеное без добавления дрожжей (можно из магазина) – 500 г;
  • яйца куриные посвежее – 5 шт.;
  • фарш филейный куриный – 300 г;
  • соль, приправы (любимые), перец – как угодно вкусу.

Пошаговое приготовление пирога с фото

Под струей проточной воды помойте 4 яйца, отварите их вкрутую, остудите в прохладной воде и избавьте от скорлупы. В фарш введите один взбитый венчиком (миксером) в крепкую пену белок, посолите, добавьте перец.

слоеный пирог с фаршем и половинками яиц

Если купленное тесто разделено на части (как в нашем случае), скрепите его в один большой (насколько позволяет противень) прямоугольник.

слоеный пирог с фаршем и половинками яиц

На средину теста распределите фарш, сверху разложите половинки яиц и накройте их фаршем.

слоеный пирог с фаршем и половинками яиц

Длинные стороны тестового прямоугольника разрежьте косыми срезами, делая их на одинаковом расстоянии через пару сантиметров. Короткие стороны заверните на начинку и защипните края.

слоеный пирог с фаршем и половинками яиц

Поднимите полоски теста вверх, накрывая ими начинку.

слоеный пирог с фаршем и половинками яиц

Полоски порежьте елочкой кухонными ножницами, если осталось лишнее тесто — украсьте им пирог.

слоеный пирог с фаршем

Оставшимся желтком смажьте пирог и отправляйте его в предварительно включенную духовку (180 ºС) на 35 минут (время приблизительное, вынимайте, как только зарумянится).

слоеный пирог с фаршем

По истечении времени вынимайте пирог и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

слоеный пирог с фаршем

Слоеный пирог с фаршем и половинками яиц: рецепт приготовления с фото

Еще рецепты пирогов:

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях: Или проголосуйте:

Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: