Перед вами оригинальный рецепт приготовления в домашних условиях — тыквенный хлеб с корицей и орехами. Не совсем обычные ингредиенты для обычного хлеба, но стоит вам только попробовать его приготовить и много такого хлеба точно не будет. Готовьте смело, удачи!
Тыквенный хлеб с корицей и измельченными орехами рецепт
Изумительный тыквенный хлеб с корицей и измельченными орехами является классическим рецептом американской кухни. Хозяйки пекут такой хлеб по особым, торжественным случаям, так как именно этот ароматный тыквенный хлеб занимает самое почетное место на больших застольях в кругу семьи по большим семейным праздникам. Испечь такой хлеб вовсе не сложно.
Ингредиенты:
- 500 гр. готового тыквенного пюре (не сложно и самим его приготовить)
- 1-2/3 чашки сахара;
- 2/3 стакана растительного масла;
- 2 чайные ложки ванили;
- 4 яйца;
- 3 чашки цельной пшеничной муки;
- 1/2 чашка крупно измельченных орехов (можно использовать как лесные, так и грецкие орехи)
- 1/2 чашки изюма;
- 2 чайные ложки пищевой соды;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка молотой корицы;
- 1/2 чайной ложки порошка для выпечки;
- 1/2 чайной ложки молотой гвоздики.
Приготовление тыквенного хлеба:
- Переместите в духовке решетку на нижнее положение, чтобы верхушка хлеба во время выпечки беспрепятственно поднималась вверх. Включите духовку и разогрейте до 220 С.
- Подготовьте формы для запекания, а понадобится 2 продолговатой формы. Щедро смажьте маслом и отложите в сторону.
- В большой миске смешайте пюре тыквы, сахар, масло, ваниль.
- В отдельной миске взбейте миксером яйца до воздушной консистенции.
- Просеянную муку переложите в большую миску, добавьте все остальные сухие компоненты, смешайте все ложкой и постепенно начинайте добавлять сначала сладко-ванильную смесь из тыквенного пюре, а затем аккуратно все смешайте с взбитыми яйцами. Тесто должно получиться густой консистенции как сметана.
- Разделите тесто по двум формам и поставьте в духовку на 50-60 минут при температуре 170 С.
- Дайте остыть тыквенному хлебу прямо в форме, в течение 10 минут. Освободите буханки из формы и переложите на решетку до полного остывания. По истечении 2-х часов можно нарезать ароматный тыквенный хлеб на порционные ломтики.
- Отлично сочетается с взбитыми сливками или шариком ванильного мороженного.
- Завернутые в полотно буханки храните при комнатной температуре до 4-х дней, или в холодильнике до 10 дней.
Попробуйте еще рецепты:
Станьте первым!