Тыквенный хлеб с корицей и измельченными орехами — пошаговый рецепт приготовления

В кулинарии

Перед вами оригинальный рецепт приготовления в домашних условиях — тыквенный хлеб с корицей и орехами. Не совсем обычные ингредиенты для обычного хлеба, но стоит вам только попробовать его приготовить и много такого хлеба точно не будет. Готовьте смело, удачи!

Тыквенный хлеб с корицей и измельченными орехами рецепт

Тыквенный хлеб с орехами и корицей
Фото: Тыквенный хлеб с орехами и корицей рецепт

Изумительный тыквенный хлеб с корицей и измельченными орехами является классическим рецептом американской кухни. Хозяйки пекут такой хлеб по особым, торжественным случаям, так как именно этот ароматный тыквенный хлеб занимает самое почетное место на больших застольях в кругу семьи по большим семейным праздникам. Испечь такой хлеб вовсе не сложно.

Ингредиенты:

  • 500 гр. готового тыквенного пюре (не сложно и самим его приготовить)
  • 1-2/3 чашки сахара;
  • 2/3 стакана растительного масла;
  • 2 чайные ложки ванили;
  • 4 яйца;
  • 3 чашки цельной пшеничной муки;
  • 1/2 чашка крупно измельченных орехов (можно использовать как лесные, так и грецкие орехи)
  • 1/2 чашки изюма;
  • 2 чайные ложки пищевой соды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 1/2 чайной ложки порошка для выпечки;
  • 1/2 чайной ложки молотой гвоздики.

Приготовление тыквенного хлеба:

  1. Переместите в духовке решетку на нижнее положение, чтобы верхушка хлеба во время выпечки беспрепятственно поднималась вверх. Включите духовку и разогрейте до 220 С.
  2. Подготовьте формы для запекания, а понадобится 2 продолговатой формы. Щедро смажьте маслом и отложите в сторону.
  3. В большой миске смешайте пюре тыквы, сахар, масло, ваниль.
  4. В отдельной миске взбейте миксером яйца до воздушной консистенции.
  5. Просеянную муку переложите в большую миску, добавьте все остальные сухие компоненты, смешайте все ложкой и постепенно начинайте добавлять сначала сладко-ванильную смесь из тыквенного пюре, а затем аккуратно все смешайте с взбитыми яйцами. Тесто должно получиться густой консистенции как сметана.
  6. Разделите тесто по двум формам и поставьте в духовку на 50-60 минут при температуре 170 С.
  7. Дайте остыть тыквенному хлебу прямо в форме, в течение 10 минут. Освободите буханки из формы и переложите на решетку до полного остывания. По истечении 2-х часов можно нарезать ароматный тыквенный хлеб на порционные ломтики.
  8. Отлично сочетается с взбитыми сливками или шариком ванильного мороженного.
  9. Завернутые в полотно буханки храните при комнатной температуре до 4-х дней, или в холодильнике до 10 дней.

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: