Ржаной хлеб с душистым тмином по-американски — фото рецепт в домашних условиях

В кулинарии
  • Тип блюда:выпечка
  • Порции:2 буханки
  • 45 минут

Как ни прост хлеб а в американских руках это инженерное блюдо, может пошагово оно и выглядит не совсем просто, но приготовить его не сложно. Просто нужно внимательно пройти по шагам и у вас получится! Попробуйте удивительную выпечку — американский ржаной хлеб с тмином!

Американский ржаной хлеб с тмином: фото рецепт

американский ржаной хлеб
Фото: американский ржаной хлеб

Если вам нравится ржаной хлеб, то первое, что вы можете сделать, так это выйти из дома и завернуть в магазин, чтобы купить буханку ржаного хлеба, крепкого как камень, не способный разрезать даже самый острый нож. Если же вы из ряда отважных смельчаков, которые рискуя, берутся даже за самый сложный рецепт по выпечки настоящего ржаного хлеба, то первое, что вы сделаете, так это посмотрите есть ли у вас все необходимое для его приготовления.

Пробуйте и вы заслужите самых щедрых похвал от ваших родных, вот увидите. Перед вами рецепт ржаного хлеба по-американски, который печется в небольших пекарнях традиционно и строго по рецепту, передаваемому из поколения в поколение. Стоит попробовать.

Ингредиенты

Приготовление американского хлеба из ржаной муки

  1. Растворите дрожжи в теплой воде с добавлением патоки. Переложите полученную дрожжевую смесь в большую металлическую миску. .
  2. Добавьте тмин, соль, растительное масло, какао-порошок, 2 стакана ржаной муки, а затем 2 чашки пшеничной муки, все смешайте деревянной ложкой. .
  3. Подсыпайте понемногу муки, лучше горстями, чтобы из липкого теста сформировать аккуратный и большой тестовой шар.
  4. При замесе старайтесь придавливать ладошкой тесто. Поверните тесто на четверть оборота, возьмите один конец теста и постарайтесь вытянуть тесто в сторону, словно вы вытягиваете ленту. Сложите получившуюся ленту к центру теста и снова продолжайте месить. Повторите тоже самое и с другой стороной, вытянув снова, сложите и снова замесите. Месите тесто до тех пор, пока не достигните нужной консистенции. Тесто должно быть гладким и эластичным.
  5. Смажьте миску растительным маслом и положите в него тесто для растойки. Накройте миску полиэтиленовой пленкой или влажной тканью. Пусть тесто поднимется при комнатной температуре в течение часа полтора.
  6. Осторожно надавите пальцем на тесто, чтобы освободить воздух из него.
  7. Выложите тесто из миски на припыленную мукой столешницу и сформируйте, не замешивая, один большой тестовой шар. С помощью острого ножа разделите на 2 части.
  8. Сформируйте каждую половину теста в буханку. Поместите тесто в заранее приготовленную и смазанную маслом форму, или на плоскую противень, который посыпьте кукурузной мукой. Накройте пленкой или влажной тканью.
  9. Пусть тесто поднимется, на этот раз не в два раза по объему, но примерно на половину его объема, около 45 минут. Правильно, поднявшееся тесто должно выглядывать из формы.
  10. Если вы используете для выпечки камень, то поместите камень в духовку. Разогрейте духовку до 220 С в течение по крайней мере за полчаса до выпечки.
  11. Положите формы с тестом в духовку. Выпекайте в течение 40-50 минут. Правильно испеченный хлеб при постукивании должен издавать глухой и полый звук. Успехов вам в хлебопечении.

американский ржаной хлеб рецепт

американский ржаной хлеб приготовление

Американский ржаной хлеб готов! Приятного аппетита!

Попробуйте еще рецепты:

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях: Или проголосуйте:

Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: