Домашний рецепт ржаного хлеба с орехами пекан для здоровья и похудения
Обычный хлеб с необычными ингредиентами. Данная статья о приготовлении нашего национального блюда — домашний рецепт хлеба для сторонников полезной еды, а также для тех, кто сидит на диете. Ржаной хлеб с орехами готовится быстро и не требует много времени в домашних условиях.
Ржаной хлеб с орехами пекан: рецепт приготовления в домашних условиях
Домашний хлеб, особенно ржаной, приготовленный на закваске нравится всем без исключения, так как ржаная мука добавляет свой особый тонкий сладкий вкус, она расщепляет крахмал в сахар. На этот раз попробуйте при выпечке ржаного хлеба добавить щедрую горсть просушенных рубленых орехов пекан, вам очень понравится этот насыщенный богатый ореховый вкус хлеба.
Пробовали ли при приготовлении домашнего багета добавить 5-10% ржаной муки? Попробуйте, будете удивлены своим экспериментом и отличным результатом.
Перед вами супер легкий рецепт, 15 минут вы потратите на замес теста, 30 на расстойку теста и 30 минут на его выпечку. Этот рецепт по праву можно назвать рецепт для самых ленивых хлебопекарей, но и самых больших любителей свежеиспеченного ароматного ржаного хлеба. Все легко и очень просто!
Одевайте фартук, колпак на голову и прямиком на кухню-месить тесто и да, один не маловажный момент — замес теста нужно сделать вечером, а выпекать хлеб только утром.
Ингредиенты
- 4 ст. л. зрелой закваски стартера,
- 450 гр. муки, 50 гр. ржаной муки,
- 325 гр. теплой воды,
- 50 гр. просушенных и крупно нарезанных орешков пекан,
- 10 гр. соли.
Оборудование: миска, деревянная ложка, миксер, корзинка для расстойки, острый нож или бритва.
Как приготовить ржаной хлеб с орехами
- В большую миску просейте муку, добавьте ржаную муку, закваску, соль и теплую воду, смешайте ложкой, а затем миксером замесите опару на средней скорости в течение 10 минут.
- Тесто должно быть липким на ощупь. Если тесто вышло слишком влажным и липким, добавьте муку по столовой ложке за один раз.
- Добавьте нарезанные орехи пекан и продолжайте смешивать тесто в течение еще одной минуты.
- Полученное тесто выложите на припыленную мукой столешницу и сформируйте в один тестовой шар.
- Корзинку для настаивания густо присыпьте мукой и поместите тестовой шар швом вниз в нее, так как корзинка с тестом должна стоять всю ночь.
- Для этого накройте плотно пищевым пакетом корзинку, сверху кухонным полотенцем и оставьте настояться на всю ночь в прохладном месте. Тесто должно настояться и увеличится вдвое.
- На следующее утро, разогрейте духовку до 220 С. На нижний противень духовке налейте воды, затем установите камень для выпекания хлеба на средней стойке духовки, на котором вы и будете выпекать хлеб.
- Как только духовка, как следует разогреется, достаньте хлеб из корзинки на припыленную мукой столешницу, быстро сделайте несколько надрезов бритвой или острым ножом, а затем очень аккуратно положите в духовку прямо на камень. Убавьте температуру до 160 С и выпекайте хлеб в течении 30 минут.
- Испеченному хлебу дать немного отдохнуть под полотенцем и можно угощаться.
Приятного аппетита!
Попробуйте еще рецепты:
Станьте первым!