Большой открытый пирог с персиками, с хрустящей, рассыпчатой сочной, теплой, фруктовой начинкой — отличный рецепт с фото-инструкцией и доступными ингредиентами, который можно приготовить легко в домашних условиях на любой праздник для всей семьи.
Большой открытый пирог с персиками: рецепт с фото
Большой открытый персиковый пирог, с хрустящей, рассыпчатой сочной теплой, фруктовой начинкой, вот о чем пойдет сегодняшний наш с вами разговор. Тесто замешанное на основе сливочного масла, сыра и начинкой из сладких сочных персиков — это отличное сочетание для вкуснейшего десерта. Рецепт открытого пирога легкий и готовится все очень просто и быстро.
Ингредиенты
Для теста:
- 1-1/2 стакана муки,
- 1/4 чайной ложки соли,
- 1/4 чайной ложки порошка для выпечки,
- 2 столовые ложки сахара,
- 1/2 стакана холодного масла,
- 0,060 гр. сливочного сыра.
Для начинки из персиков:
- 5-6 персиков,
- 4 столовые ложки сахара,
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала.
Для глазури:
- 1 яйцо,
- 1 столовая ложка воды.
Как приготовить пирог с персиками: пошаговый рецепт
- В большую миску просейте муку, добавьте соль, разрыхлитель и 2 столовые ложки сахара. Все тщательно перемешайте и отложите в сторону.
- Холодное сливочное масло нарежьте на бруски, добавьте в миску с мукой и разотрите все вместе с помощью резака или вилки до получения мелких маслянистых хлопьев.
- К полученным хлопьям добавьте сливочный сыр и замесите тесто. Сформируйте в плоский тестовой диск. Если у вас не получается собрать тесто, то чтобы его сформировать добавьте 1 столовую ложку ледяной воды. Не забывайте, чтоб работать с таким тестом нужно очень быстро так как, если вы будете долго его замешивать, то и сам пирог не будет хрустким и рассыпчатым. Поэтому не теряйтесь и сделайте все очень быстро.
- Полученный тестовой диск обверните пищевой пленкой и положите, расстроятся в холодильник на 1 час, а еще лучше будет, если вы замесите такое песочное тесто накануне, удобно и быстро, да и тесто будет более послушным в работе и воздушным после выпечки. Попробуйте хотя бы один раз, и вы заметите существенную разницу.
- Персики промыть, выложить на бумажное полотенце, чтобы лишняя вода вышла. Затем нарежьте персики на аккуратные дольки, на ваше усмотрение, рекомендуется не слишком тонко, так как пирог открытый и вовремя выпечки персики просто высохнут, да и пирог не будет такой сочный, поэтому постарайтесь нарезать персики на толстые дольки. Порезанные персики сложите в миску, добавьте кукурузный крахмал и 4 столовые ложки сахара и аккуратно все перемешайте. Миску с начинкой отложите в сторону и займитесь подготовлением формы для пирога и уже готовым тестом.
- Возьмите большой квадратный противень, и простелите пергаментом.
- Достаньте тесто из холодильника и переложите на припыленную мукой столешницу. Возьмите скалку и раскатайте тесто, собрав его в один большой шар. Вполне возможно, что вовремя раскатывания теста, концы самого теста будут крошиться и разрываться, это нормально, потому что это песочное тесто и иначе никак нельзя, просто снова склейте разорвавшиеся концы и снова продолжайте раскатывать. Теперь самое главное, толщина теста от которого зависит основа пирога, если вы предпочитаете корочку, то и раскатывайте тесто очень тонко, если же вы хотите почувствовать хрустящую основу с соком от персиков, который выделяется во время выпечки, то не раскатывайте особо тонко.
- Раскатанное тесто с помощью скалки перенесите на противень с пергаментом. Возьмите нарезанные дольки персиков и, отступая от края теста на 2,5-3 см выложите по кругу сначала один ряд персиков, затем следующий и так, пока основа не будет полностью заполнена персиками.
- Приподнимите края теста в аккуратную складку так, как показано на фото. Немного придавите края, чтобы тесто между собой хорошо было скреплено и не раскрылось во время выпечки.
- Включите духовку и разогрейте ее до 220 С.
- В миске смешайте яйцо и воду и с помощью кондитерской кисти нанесите по бортикам теста, затем присыпьте сахаром, но это на ваше усмотрение.
- Противень с пирогом поставьте выпекать на 20-25 минут при температуре 180 С.
- Готовый пирог достать из духовки, дать немного остыть.
Разрезать прямо на противне и подавать в теплом виде с шариком ванильного мороженного. Угощайтесь!
Попробуйте еще:
Фото © simplyhomecooked.com
Станьте первым!