Кукурузный манник с персиками — домашний рецепт нежной сладкой выпечки
Ярко-желтый, ароматный манник с персиками и кукурузной мукой поможет разнообразить повседневное меню, сделает ваше застолье не только красочным, но и полезным. Благодаря содержанию в пироге кукурузной муки, манник получается рыхлым, рассыпчатым и оригинальным.
Кукурузный манник с персиками: рецепт в домашних условиях
Для изготовления десерта рекомендуется использовать кукурузную муку только мелкого помола. Перед добавлением в манку ее необходимо просеять, чтобы мучная заготовка получилась однородной. Ярко-желтый, ароматный манник с кукурузной мукой и персиками поможет разнообразить повседневное меню, сделает ваше застолье не только красочным, но и полезным.
Благодаря содержанию в пироге кукурузной муки, манник получается рыхлым, рассыпчатым и оригинальным. Для изготовления десерта рекомендуется использовать кукурузную муку только мелкого помола. Перед добавлением в манку ее необходимо просеять, чтобы мучная заготовка получилась однородной.
Кукурузный манник отлично хранится несколько дней, сохраняя свою форму и вкусовые качества. Для этого необходимо уложить охлажденную выпечку в пакет или пластиковый короб.
В качестве начинки вы можете использовать плоды абрикоса, сливы, вишни, клубники, винограда (без косточек) или ежевики. Чтобы выпечка получилась нежной и рыхлой, заготовку из манки и кефира рекомендуется оставить на 15-20 минут. За это время крупа «разбухнет», увеличится в размере и при тепловой обработке приобретет необходимую текстуру.
Ингредиенты для приготовления манника
- кукурузная мука — 2/3 ст.;
- манка — 1 ст.;
- пшеничная мука — 1/3 ст.;
- сахар-песок — 1 ст.;
- кефир — 1 ст.;
- персики — 2 шт.;
- растительное масло — 0.5 ст.;
- разрыхлитель — 1 шт.
Приготовление манника с кукурузной мукой и персиками пошагово
Наливаем в миску масло, кефир, добавляем подсластитель и манную крупу.
Соединяем все необходимые компоненты. Ждем 15-22 минуты.
Добавляем в заготовку из манки пшеничную муку и разрыхлитель. При желании, можем ввести в массу любой ароматизатор.
Насыпаем в миску кукурузную муку, предварительно просеяв ее через сито. Так мы сможем избежать образования комочков в тесте.
Соединяем ингредиенты с помощью кухонного венчика.
Выливаем кукурузную заготовку в форму. Нарезаем персики произвольными кусочками и добавляем их в тесто.
Отправляем манник в печь (180 градусов), ждем 45-50 минут. Проверяем готовность кукурузной выпечки с персиками сухой лучиной, шинкуем порциями, подаем в любое время.
Попробуйте еще рецепты:
Дарья
Мммм… какой ароматный) Спасибо за рецепт, забираю!
Lara
В последнее время ну очень полюбила кукурузную муку! Надо печь — и не иначе!