Гречневый хлеб со льном без замеса по домашнему рецепту — пошаговая фото-инструкция

В кулинарии

Домашняя сытная выпечка на основе гречневой муки и семечек льна – удачный способ сделать свое меню более полезным и разнообразным. Благодаря удачному составу, гречневый хлеб с семенами льна получается очень ароматным, нежным, аппетитным, с пористым мякишем и хрустящей коркой. Еще одним преимуществом гречневой выпечки является простота его создания, ведь при подготовке хлеба нет необходимости в длительном замесе мучной заготовки.

Гречневый хлеб со льном без замеса: рецепт в домашних условиях

Гречневый хлеб с семенами льна: рецепт в домашних условиях
Гречневый хлеб с семенами льна: рецепт в домашних условиях

Все, что рекомендуется сделать – это соединить все составляющие (воспользовавшись ложкой или деревянной лопаткой) и оставить массу на 30-32 минуты. Повторив процедуру еще несколько раз, вы получите качественное и эластичное тесто. Все, что вам необходимо будет сделать – это выложить гречневую заготовку в форму и отправить в печь.

Кусочки гречневого хлеба подайте с овощным бульоном, щавелевым супом, чечевичным пюре, салатом из весенних плодов или чашкой топленого молока. Он придется по вкусу всем вашим домочадцам. Минимум усилий – и вы сможете накормить свою семью уникальным и питательным хлебом, созданным собственноручно.

Ингредиенты

гречневый хлеб с семенами льна

Как приготовить гречневый хлеб с семенами льна

Приготовление:
Подогреваем воду (36-40 градусов), добавляем в нее подсластитель и поваренную соль.

гречневый хлеб с семенами льна рецепт
Насыпаем в керамическую креманку дрожжи. Оставляем заготовку для гречневой выпечки на 10-12 минут.

гречневый хлеб с семенами льна рецепт в домашних условиях
Начинаем вводить в емкость муку (пшеничную). На следующем этапе вводим в емкость гречневый продукт. Если у нас нет в наличие гречневой муки, делаем ее самостоятельно. Для этого выкладываем несколько горстей жареной крупы в кофемолку и доводим ее до состояния порошка. Отмеряем рекомендованное количество гречневой заготовки.

гречневый хлеб с семенами льна
Насыпаем зерна льна.

гречневый хлеб с семенами льна
Смешиваем продукты и оставляем массу на 32-38 минут.

гречневый хлеб с семенами льна
Повторяем процедуру еще один раз.

гречневый хлеб с семенами льна
Выкладываем гречнево-льняную массу в емкость, накрываем тканью, даем ей «отдохнуть» 14-16 минут. Отправляем в печь (180 градусов). Через 38-43 минуты проверяем готовность гречневого хлеба с помощью лучины.

гречневый хлеб с семенами льна
Подаем домашнюю гречневую выпечку со льном в любой момент.

гречневый хлеб с семенами льна

гречневый хлеб с семенами льна

гречневый хлеб с семенами льна

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Вкусно, натурально и полезно!

Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Adblock detector