Приготовление миндаля – рецепты как обжарить орешки с сахаром, в кожуре, с тимьяном и корицей

В кулинарии
  • Тип блюда:десерт
  • Порции:2
  • 30 минут

Сладкий миндаль, используемый в кулинарном искусстве, довольно популярный продукт. Из него готовят множество полезных и вкусных блюд. Самые известные кулинары мира имеют свои секреты, как готовить миндальные орехи и как делать это правильно. У каждого шеф-повара, у каждой хозяйки есть свои рецепты, основанные на собственном опыте и  проверенные временем.

Из этой статьи вы узнаете:

Как готовить миндальные орехи: разнообразные рецепты

как готовить миндальные орехи

Какой миндаль используют для приготовления блюд

Различные блюда готовят как из сырого миндаля, так и из обжаренного. Коричневую кожицу можно снимать с ядрышек, а можно оставлять. Всё зависит от рецепта и от ваших предпочтений.

Очень часто в приготовлении блюд из миндаля используются жареные орешки. Для того, чтобы блюдо из обжаренного миндаля получилось особенно вкусным, его надо правильно подготовить, правильно обжарить. Из обжаренного миндаля чаще всего готовят соусы, десерты, закуски.

Избирательные гурманы считают, что блюда из правильно обжаренного миндаля особенно изысканы и вкусны.

Рецепт-техники обжарки миндаля
как готовить миндальные орехи

Первый способ: самый простой

  • Чтобы обжарить миндаль, его рекомендуется очистить. Так как коричневая кожица снимается с трудом, орехи необходимо залить крутым кипятком, оставить на 10 минут постоять в кипятке, затем слить воду и снова залить крутым кипятком. После 10 минут вода сливается, кожица теперь должна счиститься очень легко.
  • Затем орешки нужно слегка просушить и высыпать на хорошо разогретую сковородку.
  • Жарить миндаль на среднем огне, непрерывно перемешивая его лопаткой.

Второй способ: для рецептов закусок

  • Если вы будете готовить закуски из миндаля, то обжарьте ядрышки в разогретом растительном масле без запаха.
  • Готовый миндаль обязательно откиньте на салфетку и дайте лишнему маслу стечь.
  • Такой миндаль можно использовать для рецептов блюд, а можно подавать как самостоятельное блюдо-закуску, просто посыпав его солью, перцем, другими специями.

Третий способ: обжарить миндаль в духовке

Очень распространённый и удобный способ.

  1. Залить орехи дважды крутым кипятком, снять коричневую кожицу.
  2. Высыпать подготовленный продукт на противень равномерным слоем, поставить в духовку, разогретую до 150-170 градусов.
  3. Жарить до золотистого цвета, несколько раз доставая противень из духовки и перемешивая ядра для их равномерной обжарки.
Помните!
Помните, что очень сильно обжаренный миндаль будет придавать конечному блюду коричневый оттенок, средне прожаренный – кремовый, а слабо – немного бежевый.

Миндаль в сахаре

как пожарить миндаль в духовке
Фото: как готовить миндальные орехи

Потребуется:

  • 300 грамм сырого миндаля в кожуре;
  • 250 грамм сахара;
  • 125 грамм воды;
  • корица (на любителя)

Приготовление:

  1. Сахар высыпать в кастрюлю, влить воду, довести до кипения и подождать, пока растворится сахар.
  2. Высыпать в получившийся сироп промытый и обсушенный миндаль.
  3. Варить, пока вся вода не испарится, а орехи не окажутся исключительно в сахаре.
  4. Снять кастрюлю с огня и постоянно помешивать миндальные ядрышки, пока сахар не станет полностью сухим.
  5. Затем вернуть кастрюлю на огонь и жарить, непрерывно помешивая, пока сахар не начнёт плавиться, а миндаль не станет коричневым и блестящим.
  6. Выложить на фольгу и дать остыть.
  7. При желании можно посыпать ещё горячие орехи молотой корицей.

Миндаль с тимьяном и чили: рецепт

Видео: как пожарить миндаль с сахаром и корицей

Остальные рецепты с миндалем

Приятного аппетита!!!

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях: Или проголосуйте:

Комментариев к статье: 1

  1. Корица Цейлонская

    Обалденно вкусно!!! :love:

    Ответить

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: