Вкусный, очень питательный и сытный пирог с нутом, свежих овощей, яркой зелени и сыра – удачный вариант для сытного обеда или ужина. Такая выпечка марокканской кухни с богатым наполнителем — это полноценное блюдо, которое насытит организм белками, витаминами и необходимыми микроэлементами.
Пирог с нутом «по-мароккански»: рецепт в домашних условиях
Восточная выпечка по данному рецепту получается очень ароматной благодаря большому количеству зелени в начинке. В наполнитель можно вводить любую зелень (укроп, кинзу, крапиву, портулак, петрушку, базилик и мяту). Также вы можете добавить в начинку измельченный кайенский перец, зиру, сухой имбирь или гранулы чеснока. В каждом варианте вы получите вкусное и питательное блюдо. Вкусный, очень питательный и сытный пирог марокканской кухни с наполнителем из нута, свежих овощей, яркой зелени и сыра – удачный вариант для сытного обеда или ужина.
Пирог с нутом — это полноценное блюдо, которое насытит организм белками, витаминами и необходимыми микроэлементами. Восточная выпечка по данному рецепту получается очень ароматной благодаря большому количеству зелени в начинке.
В данном случае используется дрожжевое тесто на кефире. Оно получается в меру сладким, воздушным и отлично подходит для изготовления пирогов с соленой начинкой. Кефир в рецепте можно заменить и другим кисломолочным продуктом: йогуртом, простоквашей и даже сывороткой.
Ингредиенты для пирога
- мука (2-2.5 ст.);
- кефир и вода (по 0.5 ст.);
- вареный нут (1 ст.);
- дрожжи (20 граммов);
- кинза, укроп и лук (по 0.5 пучка);
- сахар (2 ст.л.);- соль (0.5 ч.л.);
- помидоры (200 граммов);
- сыр (150 граммов);
- масло растительное (2 ст.л.).
Пошаговая инструкция: приготовление пирога с нутом
Делаем опару из теплой воды, прессованных дрожжей, подсластителя и ложки просеянной муки. Ждем 12-17 минут, пока заготовка не увеличится в объеме.
Вводим необходимую норму масла и кефира. Соединяем составляющие кухонным венчиком.
Насыпаем поваренную соль и обогащенную кислородом муку.
Собираем заготовку в ком, накрываем миску салфеткой. Ждем 35-42 минуты.
Измельчаем кинзу, перья лука, томаты и укроп. Шинкуем на кухонной терке твердый сыр. Добавляем все ингредиенты в миску с нутом. Также можем добавить в тесто тушеную морковь или жареные грибы.
Растягиваем подготовленное тесто в пласт, выкладываем на его середину наполнитель.
Сворачиваем края теста, оставляя серединку пирога открытой.
Отправляем марокканский пирог с нутом в печь (180 градусов). Ждем 40-45 минут. Остывшую выпечку подаем «соло» или с томатным соком, сухим вином, чашкой горячего чая.
Попробуйте еще рецепты:
Станьте первым!