Пахлава с орехами готовится очень легко, при наличии лаваша можно сделать легко в домашних условиях и такая выпечка очень полезна, ведь в ней орехи, но и постарайтесь сильно не увлекаться сладкой выпечкой, ведь она очень калорийна! Наша пошаговая инструкция с фото поможет вам приготовлении. Приятного приготовления и поедания!
Пахлава с орехами из лаваша по-домашнему: рецепт
- Пахлава с орехами в лаваше
Очень калорийная благодаря изобилию грецких орехов выпечка. Покупной армянский лаваш, который в данном рецепте можно назвать полуфабрикатом, призван уменьшить затрачиваемые на стряпню усилия. Набор продуктов не слишком обширен, но, несмотря на наличие готового теста, с ингредиентами придется повозиться.
Какие берем продукты и сколько:
- по 400 граммов армянского лаваша и ядер грецких орехов;
- по 200 граммов меда, сливочного масла и сахара;
- 1 стакан воды;
- 1 яйцо;
- пакетик ванильного сахара.
Пошаговое приготовление с фото
Листы армянского лаваша обрезаем по размеру противня или формы для запекания.
Орехи толчем и просто смешиваем с сахаром-песком. Это будет прослойка между тестом, то есть начинка пахлавы.
Верхнюю сторону каждого листа лаваша смазываем размякшим сливочным маслом. По листу раструшиваем смесь орехов с сахаром.
Так чередуем листы теста с орехово-сахарной начинкой, пока эти продукты не закончатся.
Последний (верхний) лист лаваша смазываем маслом с обеих сторон. А верх этого листа еще и смазываем желтком сырого яйца.
Полчаса в разогревшейся 180-ти градусной духовке, и пахлава испеклась. За это время успеваем сделать сироп. В эмалированную кружку помещаем мед, ванильный сахар и воду. На среднем огне даем этим продуктам стать однородной массой и закипеть.
Готовую пахлаву прямо в форме, где она пеклась, нарезаем на порции и поливаем остывшим сиропом. Подаем пах лаву с орехами из армянского лаваша на десерт.
Попробуйте еще рецепты пирогов:
Станьте первым!